【華府新聞日報訊】雖是盛夏時節,蒙郡華裔家長會(CAPA-MC)的義工們並沒有停下腳步。7月17日,家長會2021年度線上會員大會暨張孟琪博士社區領導力獎頒獎典禮成功舉行,逾百名家長和學生,以及蒙郡公校學監特別助理 Eric Guerci及教委會會員Dr. Judy Docca,前任教委會主席Mike Dorso都出席了活動!
家長會主席周定美女士代表家長會報告了最新的活動和財政狀況,並表彰了數百位積極奉獻的義工家長和學生。接著,各個工作小組及學生俱樂部負責人對過去一年的主要活動作了回顧和總結。過去一年盡管疫情肆虐,家長會仍然借助網絡工具進行了共18場線上活動 ,受益家長和學生過千人。此外,家長會還在戶外現場安全舉辦了兩場反亞裔仇恨的燭光晚會,悼念在亞特蘭大被槍殺的死者,吸引了800多名來緬懷死者的民眾。
去年一年,家長會的大小義工們共投入了近一萬個小時的時間精力,眾志成城,繼續服務社區,提供的公益服務包括教老人家英文,通過KidsConnect平台為學生授課, 對社區新聞的采訪,疫情中回收二手電腦給Imagination Stage的演員們,針對網課的資源分享,跟公校的咨詢互動,以及最近的全郡派發免費黃哨子項目等。家長會也繼續秉承團結協作的理念,聯合社區各組織來共同努力,包括CCACC, Victims Right Foundation,L4FA, Good System等等。
大會最後的重頭戲張孟琪博士社區領導力獎學金頒獎典禮更是精彩紛呈,每位獲獎者都特地錄制了自己的小視頻,分享自己的社區服務歷程。孩子們的服務涵蓋各個領域,有心系社區捐贈各種物資的,有不遺余力宣傳亞裔文化的,有精心准備輔導各科學習的,還有放眼未來研究氣候變化的,不一而足。張博士在致辭中鼓勵孩子們不忘社區服務,不忘自己的文化傳承,要緊密結合自己中西合璧的優點,引領將來世界的潮流。感謝張博士一家的慷慨捐贈,才得以讓這些有領導才能又甘願奉獻社區的傑出華裔學生們得到認同和讚賞。孩子們的獲獎感言令人感動又鼓舞人心。
獲獎個人名單如下:
姓名 年級 學校
Allison Xu 9 Walter Johnson HS
Vivian Li 12 Montgomery Blair HS
Sirui Xue 11 Montgomery Blair HS
Evelyn Shue 10 Richard Montgomery HS
Sophia Shiu 10 Thomas S. Wootton HS
Joy Jiang 9 Richard Montgomery HS
Aileen Qi 10 Montgomery Blair HS
Robert Sun 11 Winston Churchill HS
Lucy Wu 11 Winston Churchill HS
個人鼓勵獎名單如下:
Emma Song, Katherien Tao, Lucy Chen, Chelsea Tu and Rosemary Yang.
獲獎團體名單如下:
CAPA-iTeach Club; EcoSWIFT; Young Artists Music Society
家長會在此感謝大家這幾年來風雨無阻的支持,可以繼續與大家攜手共創一個更美好的社區!
注:蒙郡華裔家長聯合會( CAPA- MC)是馬裡蘭蒙郡一家非營利性501c3組織,主要由蒙郡的華裔移民家長組成。我們推廣及促進華裔家長們 (很多為第一代移民)參與社區和學校建設以及其他本地事務,作為我們學生和家長的代言人爭取他們的權益;並與教育界各主要夥伴建立強有力的合作關係,成立聯盟,關注及解決諸多具有挑戰性的教育問題。有關更多資訊,請參訪https://capamc.org.
蒙郡華裔家長會張孟琪博士社區領導力獎學金設立於2018年,旨在鼓勵、培養和推舉為社區作出傑出貢獻的青少年個人和團體。值得一提的是其中的團體獎學金是本地唯一的面對服務社區的學生團體的獎學金。