僑社新聞

駐美國代表處與捷克駐美大使館攜手推出 「台捷好食在」

【華府新聞日報訊】好食物就是要跟好朋友分享,繼本處前與友邦宏都拉斯駐美大使館首次合作推出「台宏好食在」(¡Buen Provecho! Taiwan & Honduras! )影片後,本處再次與理念相近國家,也就是剛宣布將和台灣分享3萬劑疫苗的捷克駐美大使館,攜手推出特別企劃:「台捷好食在」(Taiwan – Czech, Cook & Share!)-「以廚會友」及「備餐」兩部影片,邀請捷克駐美大使Hynek Kmonícek與本處蕭美琴以相近食材親自下廚,彼此分享及介紹台、捷兩國特色美食,此次也是本處與理念相近國家駐美大使館之首次合作,展現台捷全面民主合作夥伴堅定緊密之友好情誼。
「備餐」影片中雙方大使各自以鳳梨、牛肉及蛋等相近食材製作前菜、主菜、甜點,我方用心準備台式茶葉蛋、牛肉麵、鳳梨酥等國民美食;捷方則精心特製捷式雞蛋抹醬佐麵包、烤牛肉,並創造鳳梨口味之捷式甜蒸包子。「以廚會友」影片中,雙方大使熱情介紹及分享美食,互動間展現了兩國的友好緊密,捷克駐美K大使並將鳳梨口味之捷式甜蒸包子命名為「大使的台灣旺來包」(Ambassador’s Dumpling of Taiwan Pineapple),象徵自由鳳梨帶來的無限創意,意義深遠。
台灣與捷克相隔9千多公里,卻擁有相似的歷史記憶,兩國皆曾反抗威權,走過爭取民主自由的艱辛道路。台捷互動往來亦十分密切,近期也頻頻就我國疫情及疫苗取得表達關心,捷克政府此刻宣布將捐贈台灣3萬劑疫苗,展現對台灣的友誼及關懷,以及與我們一起攜手共同抗疫的決心,我國對此表達誠摯感謝。
捷克繼美國丶日本丶立陶宛及斯洛伐克等國家宣布捐贈疫苗給台灣,我國除感謝理念相近國家相互扶持、友愛互助的情誼,更堅信良善循環定能產生巨大正向能量。
前述影片預計於美東時間本(7)月26日下午8時30分至9時30分(台北時間27日上午8時30分至9時30分)分別同步於本處與捷館社群媒體播出「以廚會友」及「備餐」兩部文宣影片。社群媒體刊播,影片原始檔連結如後:
-「以廚會友」https://drive.google.com/file/d/1sgJ0KVeZNzPCie7YjqxblX4z7yqp2zrK/view?usp=sharing
-「備餐」https://drive.google.com/file/d/1Gb2duFB0PA8FBg0X6vxOOT0245ovsKTd/view?usp=sharing

Categories: 僑社新聞