Featured

駐美國代表處和宏都拉斯駐美國大使館合作「台宏好食在」

【華府新聞日報訊】台灣美食豐富多元,享譽國際,本處上(2020)年12月在臉書(Facebook)、推特(Twitter)及YouTube頻道推出「台灣好食在」系列影片後,陸續已介紹嘉義雞肉飯、客家鹹豬肉與新竹炒米粉等台灣特色美食,受到廣大迴響與歡迎。本年適逢台灣與宏都拉斯建交80週年,本處特別與宏都拉斯駐美國大使館合作,推出特別企劃:「台宏好食在」(¡Buen Provecho! Taiwan & Honduras)影片,是本處與友邦駐美大使館之首次合作,特別邀請宏國駐美大使Luis Suazo與蕭美琴共同介紹台、宏兩國特色美食,展現台宏友誼好實在。
宏都拉斯雖與台灣相距1萬4千多公里,但兩國卻有許多相似之處,宏國人民熱情活潑,台灣民眾溫暖好客;宏國盛產白蝦、甜瓜及咖啡,台灣農產豐富且為水果王國,而各自發展出來的特色美食,亦有相似之處。本次Suazo大使特別介紹宏國傳統美食玉米粽(Tamal)、宏國肉餅(Pupusa)及甜米漿(Horchata),蕭大使則介紹台灣肉粽、蔥油餅與檸檬愛玉,均為深受大眾喜愛的街頭美食。S大使除對兩國的國民小吃如此相似感到驚喜,也對台灣美食讚不絕口,頻頻比「讚」!
台灣與宏都拉斯是彼此重要的經貿夥伴,更是互相扶持的盟友,去年以來,不論是面對全球疫情,或是宏國風災,台灣都與宏都拉斯併肩協力,透過物資捐贈與經驗分享,共同克服挑戰,此次兩國駐美大使合力拍攝影片,更彰顯兩國真摯情誼,台灣將持續深化與宏國多面向關係,並為兩國民眾人民創造福祉。
前述影片預計於美東時間本(7)月15日(週四)晚間9時(即台北時間週五上午9時)同步於本處與宏國駐美大使館臉書、推特及YouTube頻道刊播,影片原始檔連結如後:https://drive.google.com/file/d/1sey052r9cz7t-eR_M8oKbjpsptf9-Q1R/view

Categories: Featured, 僑社新聞