僑社新聞

大華府急難救助協會舉辦
2021年年會及線上講座

【華府新聞日報訊】大華府急難救助協會於7月10日舉辦「2021年年會及線上講座」,計有會員、僑務榮譽職人員及僑團、僑校負責人、華府僑教中心主任郭大文、副主任王怡如等共44人參加。郭大文致詞表示急難救助協會結合政府、駐美代表處以及僑教中心和僑團的力量,組織一個完整聯絡網,災難發生時能讓幫助鄉親的力量更迅速及確實到位。雖然華府地區治安大致良好,但協會還是必須存在以備不時之需。另期望未來能整合美東各區域急難救助協會,成立大區塊緊急聯絡網,相互訊息交流以擴大整合急救資源。
本次活動由呂學明會長主持,邀請本區大華府慈濟基金會副執行長譚健武與僑領王季新,分別講授主題「從發放經驗談災難的應變」及「居安思危-居家急難的準備及應變」,兩位講師皆擁有豐富緊急救災知識及經驗,於講座中透過簡報讓聽眾了解如何從日常生活小細節裡準備就能預防重大災難產生,並分享實地災難現場振災過程。講座結束後即進行年會,報告本年財務狀況及今年活動規劃,並進行精彩抽獎,呂學明更宣傳僑務委員會健康益友APP,鼓勵本區僑胞下載該平台,體驗臺灣先進醫療線上諮詢服務。

華府僑教中心網址: http://www.ocac.net/washingtondc

Categories: 僑社新聞