僑社新聞

6月30日民主黨成員圓桌會議 討論華裔美國科學家的民族和種族特徵

【華府新聞日報訊】由美國國會議員 Jamie Raskin and Judy Chu 主持的國會圓桌會議將於 2021 年 6 月 30 日,美國東部時間下午 3:30 在線舉行,討論華裔美國科學家的民族和種族特徵等。
美國司法部 (DOJ) 長期以來一直針對華裔美國人開展針對外國間諜活動的廣泛調查,導致無辜華裔美國科學家多次被錯誤逮捕。本次圓桌會議將審查聯邦政府涉嫌對華裔美國科學家進行種族定性,並討論如此持續的騷擾是如何損害更廣泛的美國科學界。
馬裡蘭州參議院李風遷特發文希望大家並積極參加。會議中證人和國會議員將揭露這種不合情理的剖析對許多愛國和無辜科學家的聲譽、職業和生活造成的巨大破壞,以及對美國推進科學和醫學突破的能力造成的嚴重損害,尤其是在當前的當前疫情形勢下。 圓桌會議還將討論解決歧視行為的建議,並考慮確保透明度和問責制的措施。 我們再次感謝您加入這次對話以及整個範圍廣泛的聯盟努力的積極參與,這將增強這次國會圓桌會議的潛在成果。
YouTube 直播鏈接:https://bit.ly/3xTy2u3。

Categories: 僑社新聞