僑社新聞

為駐美代表處領務副組長王柏翰
勤政親民 親力親為作風 點讚

【華府新聞日報訊】這是一個值得報導的外交典範。駐美代表處領務組副組長王柏翰在過去一年多的疫情期間,積極協助僑民了解領務簽證問題,並為所協助的案件追踪服務。
一位長期做義工的僑界人士轉述,自從去年疫情大爆發以來,大華府地區的僑胞無論在生活上、工作上或者返台洽公探親商業甚或旅遊、、都受到了限制,大大的影響了大家的正常生活規劃。
而在這疫情期間,僑胞們有太多的問題需要諮詢需要解決,當大家發現身為代表處領務組副組長的王柏翰是一個熱心服務的人之後,大家亙相走告和推薦,不少人找上了王柏翰,而王柏翰的積極協助與解答,留給僑民深刻的印象。
在大華府地區一向以「時時關心台灣、處處服務同鄉」為廣大僑胞鄉親服務的華府台聯會會長劉金萍在得知王柏翰的積極為僑服務,還包括了華府台聯會/全美台聯會的成員時,立即透過安排邀請王柏翰餐敘,並於週前的餐敘時間諮詢了護照過期N年的簽證問題。
王柏翰在與台聯會幹部群餐敘時提到,疫情期間領務組的業務激增了三倍之多,例如與大家有關的文件驗證、換護照申請護照、授權書、、等等,王柏翰不忘宣導國家政策與代表處的服務項目,尤其詳述了代表處在台美關係上所做的努力,讓席間所有人上了一堂外交實務課,可說受益匪淺。
與王柏翰餐敍是日,搶着做東的台聯會顧問馬希平和大家一樣,提出了一些切身的簽證問題,並一再肯定王柏翰勤政親民的形象。
這項餐敘結束前,王柏翰分送與會者一個國旗口罩,深受大家喜愛,更為王柏翰的勤政親民,凡事親力親為的作風點讚。
(文: 陳惠青)

Categories: 僑社新聞