Featured

華府台聯會兒童青少年畫賽
公開各組入選作品共十三幅

【華府新聞日報訊】由華府台灣同鄉聯誼會主辦的「兒童青少年繪畫比賽」,入選作品已於週前評審出,並將由主辦單位將所有入選作品寄至芝加哥,參加全美台灣同鄉聯誼會第43屆年會中的全美性比賽。
這項繪畫比賽的主題分別是:五歲到七歲的幼兒組:我的夢想,八歲到十一歲的兒童組:人與自然,十二歲到十五歲的少年組:氣候變遷。然,因為適逢世紀大病毒襲捲全球,三組繪畫兒童青少年,也可就「新冠疫情的影響及感想」做畫,例如COVID-19 疫情對家庭對學習的影響與感想。
包括毛先榮國畫大師、羅昭妤老師、王麗文老師三位知名藝術書畫家,畫作評分之標準以構圖(40%),色彩(30%),線條(30%)評論分數。
此次繪畫比賽收件44幅入選者包括:幼兒組第一名劉 鶴/第二名張正杰/第三名吳艾玫/佳作張芙瑄。兒童組第一名吳昊旻/第二名Manngo Xiang/第三名戴吉娜/佳作任子瑜。少年組第一名Francois Chen/第二名有兩位陳奕伊、王安吉/第三名雷珍娜/佳作吉 妮。
在繪畫比賽中,送件參賽而未入選者,主辦單位另贈參加獎,根據了解,提供各式可愛小動物玩偶充當參加獎的愛心人士,是華府台聯會的顧問(第廿八屆會長)馬希平,她不僅參與端午節活動的籌備,也實質贊助了活動的經費與禮品,她的愛心義舉深獲佳評。
現場支援兒童青少年畫賽收件編號及掛畫的金慶松、楊再生也為繪畫比賽奉獻心力,備極辛苦。
至於入選作品頒獎儀式的日期尚未敲定。送交全美比賽的所有作品,必須等到九月十九日全美台聯會第43屆年會結束後,由本地區會長劉金萍攜回華府後,畫作始能交還小朋友們。
華府台聯會會長劉金萍表示,全美性兒童青少年繪畫比賽的結果,將由負責全美年會的籌備會邀請專家於年會之前完成評審,獲獎作品除了於全美年會會場展示並將刊登於報章及全美年刊,劉金萍希望華府參賽作品能獲全美獎。
繪畫比賽的相關諮詢可逕洽華府台聯會會長劉金萍240–486–6968或秘書長呂思明240–593–6174或顧問陳惠青202–255–8666。
(文: 陳惠青)

Categories: Featured, 僑社新聞