Featured

大華府地區中文學校聯誼會舉辦 「漢字辨認大賽」

【華府新聞日報訊】由大華府地區中文學校聯誼會舉辦的「2021年正體漢字文化節系列活動—漢字辨認大賽」,於6月5日上午以線上視訊方式舉行,計有參賽學生、校長、老師、裁判及家長60餘人參加,文教中心主任郭大文應邀致詞。
郭大文於致詞時,特別感謝主辦單位大華府地區中文學校聯誼會規劃辦理線上漢字辨認大賽,除提供各中文學校彼此觀摩交流的機會外,更有助於提高學生辨識國字及應用中文辭句的能力;他並表示在新冠疫情結束後,僑委會亦將扮演一個平臺角色,協助聯誼會及各僑校師生對臺灣尋根或文化教育有興趣者,可以受邀到臺灣參訪、研討,期使臺美關係在文化、教學、文字上能有更大的啟發。最後郭大文也預祝大家端午節快樂。
本次活動共有大華府地區黎明、光啟、北維實驗、中華聖經教會及德立華中文學校等5所中文學校、25位學生報名參加。比賽分小學組、初中組及高中組三組進行,各組分別評選出前三名。最後比賽結果揭曉,小學組第一名為蔡燿遠、第二名為謝盈瑩、第三名為劉育仁;初中組第一名為孫艾軒、第二名有兩位,分別為閻暟德及李杰翰;高中組第一名為高銘佑、第二名為周立宏、第三名有兩位,分別為陳憶萱及陳安愉。主辦單位並頒發每位得獎者獎金及獎狀作為鼓勵。

Categories: Featured, 僑社新聞