僑社新聞

台頑少年郎千禧世代
大華府地區僑界青年系列座談

【華府新聞日報訊】台頑千禧世代非營利組織Millennial Global Youth (簡稱MGY)為鼓勵華府僑界青年積極參與僑社活動,與華府文教服務中心共同主辦「大華府地區僑界青年系列座談」2場講座。時間分別為美東時間本年6月4日晚間8時的「Skincare and Beauty for teens保養不用等到30歲」,以及06月11日晚上7點「打造親子悅讀的天地」。第一場主講者為臺灣同鄉會陳前會長思穎,第二場為康乃爾大學心理人類學博士吳一凡博士。兩場演講共吸引超過兩百位聽眾參與,聽眾大部分來自大華府地區,也有來自美國其他區域的朋友,以及居住在台灣的朋友。
陳思穎講師在第一場的年輕人保養講座中,以風趣的方式提醒大家,「少壯不保濕,老大徒保養」,重申年輕開始保養的重要性。在季節交替,如何不要變成「薄臉皮」,也提供了如何讓肌膚「油油亮亮,閃閃動人」的小秘方。對於保養品和面膜的選擇,開架品牌以及專櫃品牌的異同,陳思穎講師更是將多年的經驗,無私地分享給大家。最後,更依據臺灣人特有的膚質,設計出移民到美洲大陸型氣候後的保養重點。活動最後有不少線上聽眾交流私房保養品的心得,以及保養小秘密,討論十分熱烈。男性朋友於本次活動也學習到不少小秘方。本演講成功提共本區年輕世代進一步學習肌膚保健,以健康明亮容顏逐步回歸疫情解封後正規生活。
第二場演講「打造親子悅讀的天地」演講者吳一凡博士,是康乃爾大學心理人類學博士,Usborne Books & More的童書顧問,也是華府新竹清大校友會會長。因為孩子的緣故開始接觸童書,在臉書開了一個童書團購Dr. Wu推薦群,推動兒童及少年的教育與親子成長課程。吳博士在演講中,解釋了為什麼要「悅讀」,說明了「專注力」是學習的基礎,並且教導如何培養「專注力」。親子共讀的部分,吳博士更強調孩子閱讀理解力、讀後表達力、聯想力的訓練。尊重孩子、聆聽他們的表達,讓他們選書、選玩具,用自己的方法玩玩具,以自己的步調學習與成長。她也分享了與孩子相處愉快互相學習的方法,重視同理心與孩子做連結,親子相長,核心是愛。父母要先安頓自己,療癒自己的內在小孩,才容易觀察到孩子的內心需求。孩子的行為都是一種溝通與表達。吳博士也提出愛的語言有五種,親愛的父母,你懂得且會表達孩子的愛的語言嗎? 有任何問題:童書推薦、演講邀約、育兒的成長課程等合作項目,請寫信給Dr. Sophie 吳博士詢問。歡迎加入童書團購 Dr. Wu推薦群https://www.facebook.com/groups/kidsbookswithdrwu
台頑千禧世代非營利組織Millennial Global Youth係一非政治非宗教非營利事業組織, 其目的在融合協助大眾更認識異國文化,促進社會和諧、達到族群融合,並經由青少年參與各類節慶與文化交流活動,以學習新知、提升領導能力。歡迎追蹤MGY的臉書參考活動細節。
https://m.facebook.com/Millennial-Global-Youth-664097144047120/

Categories: 僑社新聞