僑社新聞

兩岸時事論壇社舉辦視頻座談會
莫天成解析當今美中關係下的台灣問題

【華府新聞日報訊】新冠疫情肆虐使實體會議和活動受到了影響﹐根據華府關心美中關係近況和臺海局勢的人士要求﹐[兩岸時事論壇社]邀請了莫天成先生來論壇的視頻會議主講“當今的美中關係和大國博弈下的台灣問題”。
莫天成先生為美國華人中極少數能進入主流社會的傑出人士﹐曾擔任過多年美國政府副部長級的勞工部財務總長和總審計長。莫天成先生出生於中國﹐年幼就離開中國大陸﹐曾在美國軍隊﹐新聞界﹐商界和政界都有過非凡的經歷和成就。莫天成先生去過中國大陸多次﹐對中國幾十年來的變化感觸頗深﹐並長期致力於推動美中兩國人民的友好往來。
當前﹐美中關係出現了顯著的倒退﹐而台灣問題始終是中國最核心的不可退讓的國家利益所在。莫天成先生將為大華府地區僑胞解析在當今美中關係嚴峻的形勢下如何看待台灣問題和臺海形勢的可能走向。莫天成先生多次在華府地區的學術演講平臺和社團活動中作過主旨發言﹐鼓勵華人僑胞融入主流社會。鑒於莫先生對美中兩國歷史和現狀都非常熟知﹐對當前美中關係下的台灣問題的分析和論述必將引起大家的廣泛興趣﹐論壇社歡迎大華府地區僑胞踴躍報名參加視頻講座。
視頻會議時間﹕美東時間 2021年7月9日(星期五) 晚上8點至10點。請參會者提前15分鐘入場。
ZOOM 視頻會議鏈接﹕
https://us02web.zoom.us/j/6049283703?pwd=aEk2NjRLZkJ2SEpMZ09IVkhnbXZCZz09
Meeting ID: 604 928 3703
Passcode: CSF2021
聯繫人:潘玲榮:240-498-1335;何瑞恩: 301-792-8888﹔
講座活動免費﹐參加者請提前上網進入會場,額滿截止。

Categories: 僑社新聞