僑社新聞

美國醫務總監和醫學專家發表關於 COVID-19 疫苗進展的講話:「抗擊疫情,我們可以做到」

【華府新聞日報訊】為支持拜登-哈里斯政府的「抗擊疫情,我們可以做到」公共教育推廣活動,以提高人們對COVID-19 疫苗的信心並鼓勵接種疫苗,TDW+Co 公司與美國衛生與公共服務部合作,為亞裔美國人、夏威夷原住民和太平洋島民(AANHPI) 媒體於6 月10 日星期四舉行了線上新聞發布會。
在線上活動期間,來自不同州的醫學專家提供了他們的疫情經驗,以及最新的、值得信賴的 COVID-19 疫苗信息。特別演講者包括:美國衛生與公眾服務部醫務總監Vivek H. Murthy醫學博士;美國衛生與公眾服務部醫務辦公室Adelaida M. Rosario博士;兩位來自舊金山的本地醫生,包括全美亞太醫生協會(National Council of Asian Pacific Islander Physicians, NCAPIP)、美亞醫療集團(All American Medical Group, AAMG)的眼科醫生梁禮崇和美亞醫療集團(All American Medical Group)的內科醫生陳鴻傑。
在現場提問環節,醫學專家回答了有關COVID-19疫苗的安全性和有效性問題,如何確保安全,防止新冠進一步蔓延,和AANHPIs面臨的健康衛生不公平。
COVID-19給數百萬美國人帶來了巨大的痛苦,但 COVID-19 疫苗給許多家庭和社區帶來了希望。截至6月10日,疾病預防控制中心報告說,現在有1.72億居住在美國的人已完全接種疫苗。其中,至少6.1 % 的亞洲人(非西班牙裔)和0.3 % 的夏威夷原住民和太平洋島民群體至少接種過一次疫苗,估計有626萬人。
「僅在美國,我們就已接種了3 億多劑疫苗。這為我們積攢了大量的疫苗經驗,」醫學博士、工商管理學碩士、美國衛生與公眾服務部醫務總監Vice Admiral Vivek H. Murthy說到。 「而我們在這些經驗當中看到了兩件事情:第一,疫苗在預防 COVID 方面仍然非常有效。 第二,它們還保留了非常強大的安全性。」
AANHPI 社區在疫情期間面臨著獨特的挑戰,包括由於語言障礙、對計算機技術的熟悉程度低、錯誤信息以及對疫苗或疫苗背後的科學的誤解而難以獲得有關 COVID-19 和疫苗的信息。
「作為一名科學家,最讓我擔心的是缺乏關於 AANHPI 人群的分類數據,」美國衛生與公眾服務部醫務辦公室中尉Adelaida M. Rosario博士說。 「缺乏針對我們多元人種的特定數據掩蓋了由社會經濟、健康和可及性所造成的不平等現象。 這樣會讓我們的多族裔社區不被看見,讓人覺得隱形。」
醫學專家們一致同意以下的CDC指南盡快接受疫苗注射,來保護能到你的家人,親人和社區。所有 12 歲及以上的人現在都有資格接種 COVID-19 疫苗。
現場的醫學專家分享說,人們對疫苗有疑問是正常的。但現在這些疫苗已經被證明是安全有效的。醫生鼓勵大家與您信任的人進行可信的對話,以便消除疑慮。
「對於那些仍然對疫苗猶豫不決的人,我們需要告訴他們疫苗是安全有效的,」梁醫生說。
醫生們一致同意孕婦接種疫苗也是安全的。 「疫苗有助於保護母親和[未出生的]孩子,」陳醫生說。 「事實上,疫苗既可以幫助母親產生對病毒的抗體,也可以通過臍帶將這種抵抗力傳遞給孩子。」
「我鼓勵每一個人都應該履行自己的公民義務,為了國家和我們的社區去接種疫苗,」陳醫生說。
最後梁醫生補充說,「我接種過疫苗的患者告訴我,他們現在鬆了一口氣,很高興終於能與家人和孫子團聚。」
除了梁醫生和陳醫生為華人媒體朋友主持了這次問答會之外,其他會議還由來自全美各地的菲律賓裔、韓裔、日裔、夏威夷原住民和太平洋島民、南亞裔和越南裔醫生主持,他們提供了基於事實的信息來解決各自社區的疑慮,並提高對疫苗安全性和有效性的認識。
有關疫苗的更多信息
在接種任何疫苗之前,請務必諮詢您的保健醫生。如果您正在尋找其他資源,請向您信任的當地領導人求助。如果您可以上網並能夠在線搜索信息,請訪問CDC等可信來源、訪問vaccines.gov或將您的郵政編碼發送至 438829以查找您附近的疫苗點。抗擊疫情,我們可以一起做到。

#

關於抗擊疫情我們可以做到
HHS COVID-19 公共教育推廣活動 ( wecandothis.hhs.gov ) 是一項全國性舉措,旨在提高公眾對 COVID-19 疫苗的信心和接受度。

Categories: 僑社新聞