僑社新聞

華府青年文化志工動手包粽子慶端午

【華府新聞日報訊】大華府地區青年文化志工協會(FASCA)於6月5日下午假華府僑教中心舉辦睽違一年實體活動,主題為端午節文化研習,邀請文化老師陶占祥與許嘉嘉老師教導學員端午節歷史淵源及如何包粽子,由諮詢導師唐伯禹協助主持活動,參加學員及家長近25人。
為促進青年文化志工對傳統端午節慶的瞭解,並能在往後華府龍舟賽主流活動上能成功完成台灣文化導覽任務,特於節慶前規劃本項活動,讓學員學習文化宣傳知識與技巧,也能親身體驗臺灣包粽子慶端午樂趣。許嘉嘉老師透過流利台、中、英語輔以生動肢體語言,帶領志工認識粽子基本材料以及台式簡易蒸滷知識,後再逐桌示範結繩綁粽法,學員們皆順利製作出2至3顆粽子。陶占祥老師則透過豐富簡報內容,教導學生端午相關歷史以及有趣習俗,同時也介紹世界各地以粽葉包裹之料理,在場參與的家長皆表示長知識了。本活動讓學員與家長們深刻體驗傳統節慶習俗文化,並藉由此活動促進親子間互動,提前歡度端午佳節。此為FASCA睽違一年的首場實體活動,志工參與熱烈,見到許久不見夥伴份外開心,期望疫情舒緩後,有更多機會能一同進行文化研習及社區服務。

Categories: 僑社新聞