僑社新聞

慶祝亞太裔傳統月 NCGF“夢想與成就”爐邊會談嘉賓訪談

【華府新聞日報訊】值此5月亞太裔傳統月,為慶祝亞太裔美國人在文化、傳統和歷史方面對美國做出的貢獻,美國國家中國園基金會特邀重量級嘉賓聚焦人生、事業、學業等方面話題和大家分享他們在各自領域的成就,人生故事以及對亞太裔在人生、事業和職業規劃上的建議。
活動時間:
本次嘉賓訪談活動將於2021年5月31日在美國國家中國園基金會官方網站播出,歡迎大家登陸https://www.usncgf.org/news-media 進行免費注冊和觀看。
活動內容預告:
在本次訪談活動中,美國國家中國園基金會將邀請蘇裡南駐美國大使,蘇裡南前外交部長Niermala Badrising 女士與大家分享她是如何在一個多元文化的國家裡逐步成長為一名出色的外交官,她的成長經歷以及作為職業女性如何平衡工作與生活。中國駐美國大使館徐學淵公使將會分享她從事外交工作的經歷、體會以及她對美國國家中國園項目促進中美關系的重大意義的看法;舊金山《亞洲人周刊》基金會及《亞洲人周刊》數據庫項目負責人,作家方以岱先生將介紹《亞洲人周刊》的創刊歷史及《亞洲人周刊》基金會積極參與的“無乙型肝炎”活動,同時還會和大家分享“方李邦琴社區花園農場”是如何由義工設計建造完成並帶給社區積極廣泛的影響。此外,美國哥倫比亞特區大學校長Ronald Mason,Jr.先生,馬裡蘭州亞裔參議員林立圖先生,馬裡蘭州亞裔眾議員齊麗麗女士,美國眾議院議長南希•佩洛西的特別助理Alisa La女士還會就亞太裔在美國主流社會的職業發展,參政及從政的經驗體會,以及他們個人成長的經歷和感受等話題與大家分享。同時,來自耶魯大學和斯坦福大學的學生還會與年輕一代的學子們分享在常青藤名校的求學經歷,經驗與收獲。
如預了解更多美國國家中國園基金會及本次活動的詳情請登錄美國國家中國園基金會官方網站https://www.usncgf.org/ 進行瀏覽。期待您的注冊和觀看!

特約對話嘉賓及NCGF董事會成員介紹:

Categories: 僑社新聞