僑社新聞

五月二十日與您線上有約
黃夏平奉獻畢生所學 心得講座
歡迎呼朋引伴一起來 聽到賺到
台聯會浸信會聯合辦 新冠新解

【華府新聞日報訊】華府台灣同鄉聯誼會繼四月底的第一次健康講座,五月的溫馨母親節,第三個活動迎來了「五二O與您線上有約」,新屆台聯會接棒不到十週的時間,劉金萍的團隊連續接辦了三個叫好又叫座的活動,五二O的活動,由華府台聯會和馬利蘭華人浸信會首次聯袂合辦講座,邀請到華府台聯會的首屆會長黃夏平博士蒞會主講,主題訂為「新冠病毒傳播機制、防堵與滅活方法與迷思」。
促成這場兩會合作講座的牽線人- -黃夏平博士,他從事環境工程專業及科技研究至今逾50多年,並持有馬利蘭州頒發的土木工程師執照迄今。黃夏平專精於氣溶膠科技(含空氣為媒介的病原體)的研究,所以他專題演講的內容將包括:新冠病毒傳染機制與路徑,各式口罩的有效性,經典的過濾理論,各種空氣/空調的消毒/滅活方法與器材、、等,黃夏平也將會有科學計算數據與根據,來回答大家每日切身關心而煩人的一些尖銳問題,諸如:現階段舉辦大型宴會或塔飛機上郵輪是否安全?、、等等。
這項講座訂於五月二十日(週四)下午七時到九時舉行,將採網際網路Zoom的方式進行,全程免費。Zoom的連結,將於五月二十日活動前兩天多次提醒。
日前,在黃夏平/陳惠青的安排下,合辦的兩會負責人台聯會會長劉金萍偕同顧問夫婿雷超倫及華人浸信會牧師陳翔,一起商討講座的程序安排問題以及Zoom的測試,大家相談甚歡日後勢必友好合作愉快,劉金萍並代表台聯會向陳牧師致贈41屆年會年刊。五二O zoom的網路設定由台聯會理事吳貞慧負責。
五月二十日與您線上有約,黃夏平奉獻畢生所學 心得講座,歡迎呼朋引伴一起來 聽到賺到,
歡迎大家連結Zoom參加「華府臺灣同鄉聯誼會」暨「馬利蘭州華人浸信會」於5月20日聯合主辦的專題演講。

主講人是黃夏平博士
時間: 5/20/2021 (週四) 7:00 PM-9:00 PM 美國東部時間
主題是:新冠病毒的傳播機制—防堵與滅活方法之迷思
子題是:過濾理論—各式口罩及空氣清潔器的正確用法
Zoom Link for the Seminar (Zoom網際網路的連結可點擊如下):
https://us02web.zoom.us/j/89823652284?pwd=VXVjR1BEOTVJV2NmTkl5Y2RLZ0krdz09
會議標識(Meeting ID): 898 2365 2284
密碼(Passcode): 517833
在演講中,請觀眾/聽眾關掉麥克風,發問時才打開。
本專題演講之內容將包括:新冠病毒傳染機制與路徑; 新冠病毒的空氣動力學特性; 新冠病毒與人體呼吸器官結構的特殊關係; 一般及病毒氣溶膠 (Aerosols) 的物理/化學/生物/氣體動力學特性; 口罩; 口罩種類; 口罩材質、製作與保養; 氣密性; 各式口罩的有效性; 經典的過瀘理論; 加強過濾效率的其他方法; 其他個人防護器材; 各種空氣/空調清潔器; 及各種空氣/空調的消毒/滅活方法與器材;以上它們的迷思、誤用與正當選擇、使用及維護等。
消毒/滅活器材如何不同地運用於自宅/居所 (含獨立家屋、連棟家屋 Townhouses、公寓、Condos 等)、醫院/診所、學校、健身房/游泳池/武術館、餐廳/酒吧、舞廳/音樂廳、交通工具 (飛機/地鐵/郵輪/巴士/火車/高鐵)、其他商業及工業空間等等。
主講人將會有科學計算數據與根據來回答大家每日切身關心而煩人的一些尖銳問題。如:此時乘坐飛機/地鐵/郵輪/巴士/火車安全嗎?兩層口罩有更大的好處嗎?口罩可以清洗或重用嗎? 醫院/診所乾淨嗎?在酒吧間喝酒得不償失嗎?上舞廳/赴音樂會值得嗎?當下外出旅遊或出國旅遊、洽商或洽公安全不?6-呎的安全社交距離夠嗎? 演講結束後,安排有時間讓聽眾提問!
諮詢電話請電台聯會會長劉金萍240–486–6968或是馬利蘭州華人浸信會陳翔牧師 240-481-1600或是台聯會理事吳貞慧240-841-0350。
(文:陳惠青)

Categories: 僑社新聞