Featured

把黃口哨吹響 全美五十社團16城聯合大示威 促國會儘快通過反亞裔仇恨法

【華府新聞日報訊】團結對抗“反亞裔仇恨犯罪”大示威(#UnityAgainstHate Rally,http://www.communityagainsthate.org),於美東時間五月十五日(星期六 )下午兩點,在全美十六個城市同步舉行。示威城市包括紐約、舊金山、洛杉磯、哥倫布、薩克里門多、華府等大城市。華府示威地點是位於國會和白宮之間的自由廣場(Freedom Plaza,1455 Pennsylvania Ave NW, Washington DC, DC 20004-1008)。主辦單位強調﹕這是我們一起站出來為受害的亞裔族群發出強烈信息的時候了﹗﹗﹗
為團結對抗“反亞裔仇恨犯罪”,並呼籲國會眾院盡快通過“反亞裔仇恨法案”,大華府許多亞裔民眾和維權團體,當日也在賓州大道上的自由廣場(Freedom Plaza)集會,穿著「對仇恨零容忍」的白恤,吹響黃色口哨,以此呼籲亞裔對任何仇恨或歧視都不要沉默。
馬州婦女委員會委員沈郭逸媛,宣讀馬州州長夫人金有美發來的支持信,州長夫人感謝社區領袖和與會者,舉辦這個盛大活動,號召社區團結,一起來對抗針對亞裔的不公不義,發出我們的聲音,保護彼此。
全美亞裔總商會(ACE)會長董繼玲談到,亞裔商業為美國的經濟發展作出居大的貢獻。但是目前的亞裔商家正面臨疫情與種族歧視的雙重重大衝擊。我們團結起來,對抗歧視。
馬州華裔參議員李鳳遷(Senator Susan Lee, D-16)表示,一年多來,亞裔面對的是雙重危機,不僅要對抗看不見的新冠病毒,更要提防隨時可能發生的暴力和仇恨。維權團體「黃口哨」(Yellow Whistle)在現場發放黃色口哨,強調口哨相比辣椒水和其他武器更有力量,若受到攻擊就吹響哨聲,將仇恨犯罪公之於眾,而聽到哨音的民眾也應團結,不同族裔互相幫助,才能消除仇恨犯罪。
前國會眾議員本田(Mike Honda)表示,仇恨並非人與生俱來的心態,而是後天學來的,近日美國頻發的反亞裔仇恨犯罪與前總統川普的言論脫不開干係。
出席華府集會的還包括夏威夷聯邦眾議員卡犀利(Congressman Kaiali’i Kahele, HI-2)、亞太公共事務協會高級顧問尹立懷(Mary Yin Liu)、執行長Ken Fujimoto 、國際領袖基金會執行長Linh Hoang、華府美華協會會長李新加(OCA-DC President Christine Lee Flemming、百人會胡善慶博士、馬州婦女委員沈郭逸媛、亞美總商會(ACE)會長董繼玲,馬州華裔參議員林力圖(Dr. Clarence Lam, D-12)、馬州眾議員Wanika Fisher(D-47),維州的Ghazala F. Hashmi等多名州議員。

Categories: Featured