僑社新聞

六月十三日黑山公園端午野餐 青少年兒童繪畫比賽當日評審

歡迎僑胞鄉親踏青陶冶鬱悶情 華府台聯邀請您闔府光臨同樂

【華府新聞日報訊】華府台灣同鄉聯誼會自從今年四、五月接二連三的活動以來,六月十三日推出端午野餐暨青少年兒童繪畫比賽,歡迎大華府地區僑胞鄉親攜家帶眷闔府光臨,共渡端午佳節並欣賞有畫畫專長與興趣的青少年兒童彩繪人生的作品。
今年的端午節轉眼即到,華府台聯會一年一度的端午節郊外活動暨青少年兒童繪畫比賽,去年受疫情影響停辦了一年,今年在大華府地區因為施打疫苗者衆,疫情也已日漸趨緩並受到控制,因此華府台聯會歡迎僑胞鄉親六月十三日(星期日)走出戶外走向大自然,為疫情嚴重影響人們生活所造成的困擾與鬱悶,稍作緩和釋懷。
華府台聯會為配合全美台聯會今年九月十七日一連三天在芝加哥舉行的第43屆年會,以及配合年會舉辦的青少年兒童畫賽,將在全美各地區包括華府先行舉行地區性畫賽之後,再把得獎作品送到全美台聯會參加全美性比賽。
至於青少年兒童繪畫比賽的組別與主題:1、幼兒組(5-7歲)我的夢想(My Dream)2、兒童組(8-11歲)人與自然(Humans and Nature) 3、少年組(12-15歲)氣候變遷(Climate Change),而這三組也可以就「新冠疫情的影響及感想(COVID-19’s impact and thoughts)用畫筆畫出想法,比如COVID-19 疫情對家庭或對學習的影響及感想。
這項青少年兒童繪畫比賽之作品規格規定在11×15英吋,相關比賽之報名表索取,可向華府台聯會的理事顧問洽詢,或是連絡台聯會秘書長呂思明240-593-6174,或是顧問陳惠青202-255-8666,所有參賽作品將集中於六月十三日的端午野餐日,由評審選出各組前三名及佳作一名,參賽作品可提早送交。
華府台聯會六月十三日(星期日)端午野餐活動,訂於當天上午十一時三十分起在馬州黑山公園舉行(Black Hill Regional Park 20930 Lake Ridge DR. Boyd’s MD 20841)參加人員五歲以下免費,六歲到十二歲每人六元,十三歲以上及成人每人十二元,欲參加者,請諮詢台聯會會長劉金萍240-486-6968 或是副會長張雅媜301-332-8443 或是財務長王祥雲240-389-5888。
(文:陳惠青)

Categories: 僑社新聞