九里安西王

弟弟和Jojo的愛恨情仇!(華府新聞日報)

弟弟(Didi)是一隻萬人迷的喜樂蒂牧羊犬,而鄰居麥克(Micheal)原來養了一隻小馬爾濟斯球球(Jojo),也是集三千寵愛於一身,超級可愛的小天使!

但是非常奇怪,他就是和弟弟不對盤,早些年每次外出遛弟弟時,如果球球老遠看到弟弟,他就會先下手為強,大聲狂吼,叫得天崩地裂,弟弟被招呼了幾次以後,也就非常不爽的回敬,也是吼的驚天動地。

Jojo是集三千寵愛於一身,超級可愛的小天使!

後來雙方只要遠遠的看到對方的影子,先看到的一方必然首先發難狂吼,然後雙方上演呼天嗆地合奏曲,像是天雷鈎動地火而一發不可收拾,天地為之變色!非常誇張,很難想像兩隻外表”小鳥依人”的小狗,能合作製造出來這麼狂野的噪音。有時候引得不少旁邊的住戶鄰居打開門窗,探頭出來看看,到底是發生了什麼事!

好多次,我們試著想撮合他們的友誼,把他們拉近距離,結果都落得雙方互嗆的肝膽俱裂,好像上輩子他們就有仇似的,最後我們兩邊都只好把他們拉開,然後落荒而逃,害了連帶著好多年,我們兩家的友誼只局限于遠遠的揮一揮手而已!

今年,年初的某一天,一大早,我照例在社區步道遛弟弟的時候,突然一輛車停在我們走道的路旁,搖下車窗,原來是麥克,但見他兩眼夾淚,失魂落魄的樣子,告訴我:「Jojo昨天晚上心臟病發作,走了!」一個大男人有此表現,想必是性情中人。

夏天開始之後,由於天色要到九點半以後才會暗下來,我和弟弟和弟弟的馬麻,就把每天傍晚的出遊散步時間加長,有一次剛好在路在遇到麥克夫婦,就順便邀了他們加入我們,從此天天四個人和一隻狗同行,吱吱喳喳講中文,不亦樂乎, 同遊了一夏!

上個月感恩節前,老婆回台,麥克打電話邀請暫時單身的我去他家過節,同時也有請一些他們的朋友們,其中有兩位,也帶著他們的毛小孩(雪納瑞Lido和貴賓Lulu),所以我也帶著弟弟,名正言順的登堂入室,由於經過了一個夏天,弟弟和麥克叔叔已經很熟了,但是對進他的家,弟弟剛開始還是有些猶豫。

弟弟剛進門還是有些猶豫,雪納瑞Lido先來歡迎

弟弟對女生特別有禮貌!跟Lulu說:「Hi!」

但是進去之後,弟弟和另外兩位毛小孩倒是相處還愉快,沒有齜牙裂嘴的情形發生,偶爾相互吃吃醋而已。可是三隻小天使,整個晚上就一直只圍著麥克叔叔轉,因為只有他最心軟,隨時會有食物,”不小心”掉到三位毛小孩的口裏。而所有的大人和唯一的小朋友岱安妹妹,則一直圍著他們三個轉!

岱安妹妹是那夜唯一的小朋友

弟弟眼睛瞪的不是漂亮的妹妹岱安

 而是她手上的麵包!

大人們把弟弟擠到角落,口中直喊著:「好可愛喔!」

感恩節過後,麥克叔叔又利用吃菜尾及吃油飯為名,邀請弟弟和我,去了他家三次,弟弟就一直纏著麥克叔叔,每一次都讓弟弟”不小心”滿載而歸。

毛小孩們眼裏只有麥克叔叔! 疑?Lulu怎麼不見了?

客廳裏弟弟一定還要纏在麥克叔叔腳旁

昨天下午遛弟弟時,再度走到麥克叔叔家門口外,我故意把繩子放開,弟弟毫不猶豫的衝到麥克叔叔家大門前台階上,舉起前腳,好像想用前腳去敲麥克叔叔家的門,他完全忘了從前和球球的恩怨。

所以結論是,您要是跟誰有仇,也不要去跟對方吵,但是一定要比對方活的更久!


順便一提:Lulu怎麼不見了?原來麥克叔叔又不小心把點心盤放在茶几上,Lulu花了好多時間,想盡辦法,依然搆不到!

原來Lulu在這裡

Lulu加油!

延伸閱讀:

錢來也,弟弟(Didi)吃醋了!

弟弟飛呀 – 接飛盤!

陳文茜(Sisy)來訪

Categories: 九里安西王