僑社新聞

華府國建會5/29網上舉辦 量子電腦產學合作研討會

【華府新聞日報訊】華府國建聯誼會將於5 月 29 日(週六)上午九時(美西上午六時,台灣晚上九時)舉辦「量子電腦產學合作研討會」,駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)科技組是指導單位,講員是來自美國和台灣量子領域的專家。
本次研討會邀請美國和台灣量子電腦領域產學界的專家,透過WebEx視訊會議分享發展經驗、交流合作機會。前半場由與會專家分別介紹其專業領域的發展現況,講者有台灣大學張慶瑞教授、中山大學邱奎霖教授、鴻海研究院謝明修所長、美國IBM的姚正邦博士、呂文森博士,主辦單位有二位代表,分別是在加州Rigetti Computing的葉人豪博士及銘傳大學的周澤民教授。演講的內容包括:台灣量子電腦發展現況、量子神經網路、量子材料、美國 IBM 量子電腦的發展、由量子硬體至量子生力軍。後半場則提供台美雙方的專家互相對話與討論,同時開放與會者對量子電腦的發展提問。
「量子電腦產學合作研討會」精彩可期。報名請至以下鏈結,因網上會議參與人數有限,敬請及早報名。若有任何詢問,請逕與
華府國建會會長張慧玲(elainechang999@gmail.com)、
華府國建會顧問葉人豪(david.yehjenhao@gmail.com)聯繫。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfC1bUQxw9hlJFMnFnwYlRDNGkzaW7syYjI0Ee_YMpHXG7kVw/viewform

Categories: 僑社新聞