Featured

華府名醫周武屏線上健康講座
新屆台聯會成功舉辦第一個活動

劉金萍策劃 / 理事及顧問們 力挺

【華府新聞日報訊】華府台灣同鄉聯誼會週前舉辦了新一屆的第一項活動,邀請到華府著名家庭科醫師周武屏線上健康講座,周醫師針對目前Covid~19的持續以及施打疫苗情況做了詳細解說,呼籲大家儘快施打疫苗,讓每一個人生活上安全才能恢復經濟繁榮社區,與會者受益良多。
業餘時常做義工的周武屏醫師夫婦,在出席講座之前也在CCACC華人活動中心幫忙僑胞施打疫苗之後才趕到會場。
這埸線上健康講座,由台聯會理事吳貞慧主持,會長劉金萍策劃並介紹主講人,周武屏醫師畢業於香港培正中學及台灣國防醫學院,受訓於美國Creater Baltimore Medical Center,是美洲華人醫學會顧問、美京華人活動中心/泛亞義診創會醫師、英國皇家/美國內科學院院士,周武屏醫師醫術精湛,執業多年頗受好評。
周武屏首先闡述新冠疫情發生的過程,高度引起世界各地病毒學家的謹慎研究觀察分析與處理,第一波病毒爆發時還沒有疫苗,直至疫情漫延擴散後,人們才開始意識到疫苗對病毒的功效,也才接受科學家們的建言開始保持距離、戴口罩、勤洗手。
周武屏表示,疫苗的接種,每個國家和地區都有不同的規劃,第一線醫護人員的優先施打,美國讓高危險群的老人優先,有些地區則認為老人不出門年輕人到處跑應讓年輕人先打,而疫苗必須保存在一定的低溫之下,運送和儲存都是重要問題,周武屏說疫苗之取得及民眾施打順序全取決於國情與領導人的決策,而科學家與政治家們應該認清事實同心協力。
周武屏認為有施打疫苗者絕對比未施打者多了一層防疫,防疫率達到百分之九十,目前染疫後的死亡率下降,就是疫苗發揮的功效。
周武屏在回答與會者提問時談到:去醫院探視病人或是人潮擁擠的公共場所時,有些人選擇戴N-95口罩,而戴N-95口罩時,一定要注意不漏風不漏氣緊貼兩腮的程度,周武屏說其實戴上一般醫療用口罩再加上一個布口罩就可以達到防疫的效果了。
而Covid-19的疫苗比其他疫苗都重要,應該優先施打,若是自身的身體狀況還需施打其他疫苗時,儘量隔開14天的時間。已施打過Covid-19兩針疫苗者,在兩週後即完全的發揮防疫效果。周武屏強調第三波疫情來勢洶洶,尚未施打疫苗者,應儘速註冊登記。
台聯會舉辦的周武屏醫師健康講座,五十多人線上與會,周武屏詳盡的分析報告,讓大家受益良多,提問者也受到周醫師的詳細解說。
劉金萍代表台聯會致贈第41屆年刊給周武屏感謝他的支持。
講座在一個半小時的熱烈討論相亙交流中圓滿結束。
(文:陳惠青)

Categories: Featured, 僑社新聞