僑社新聞

美洲鄭和學會2021年度傑出講座:《顛覆600年世界史的地圖》

【華府新聞日報訊】
時間:2021 年5 月15 日,星期六,美東時間下午二時(美西上午十一時。網上英文視頻講座,其他地區時間及參加辦法,詳情見後。)
講員:鄭和學會會長李兆良博士(英語),歡迎讀者大衆,子女及外籍友人參加。
演講內容擇要:
明代鄭和在1405-1433年間領導了七次大航海,比哥倫布早60年。20萬人次,歷經28年的勘探,測繪了世界地圖。 儘管大部分明代文獻遺失,天主教耶穌會神父的著作保存了鄭和寳船重要的資料。
比較地圖分析數據, 毫無疑問地証明《坤輿萬國全圖》是明代中國人自己測繪的,不是來自歐洲地圖。李老師這個推翻西方世界「唯我獨尊」劃時代的學說,已多次在國際學術會議中得到重視。
1602年,耶穌會神父利瑪竇(Matteo Ricci)獻給萬曆皇帝的地圖完全用中文標記,比200年後的所有歐洲地圖更好地描繪了美洲。 西方地圖學家稱為是“不可能的黑色鬱金香”,但這是完全可能的。
地圖學和世界地理大發現歷史應該修改,以表彰鄭和在世界貿易和文化交流全球化中帶來多樣性,和諧與和平的開創性貢獻。
鄭和學會特別鼓勵華裔後起之秀參與有關學術研究,誠邀讀者偕同子女參加。網上視頻免費,不須報名。請點擊以下的Zoom link:
Topic: ZHSA Distinguished Lecture; seats limited, 1st come, 1st serve.
Time: May 15, 2021, Saturday,
• 2:00 PM Eastern Time (US and Canada)
• 1:00 PM Central Time (US and Canada)
• 11:00 AM Pacific Time (US and Canada)
• 7:00 PM London Time (GMT)
• 8:00 PM Paris Time
• 2:00 AM Mainland China-Taiwan-Hong Kong (兩岸三地) Time, Sunday May 16
Join Zoom Meeting hosted by Ken Chong (email: kc488@msn.com)
To join click website below:
https://gwu-edu.zoom.us/j/99479603416?pwd=ME93eUF3Z0w5L2JBK1RwVEJjbWIvUT09
Meeting ID: 994 7960 3416 Passcode: 249017

講者簡介:

李兆良博士從大學教學和生物技術研發管理工作退休後,發現東西方交流史一些令人費解的問題,結果潛心15年,研究前哥倫布時代中國與美洲,跨太平洋地區的文化關係,獲得此驚人結論 — 中國人不止比哥倫布更早到達美洲,而且測繪了第一份世界地圖。 他曾在美國和中國的數十所重點大學演講。 李老師著作的三本書被美國國會圖書館收藏,他的研究論文也被梵蒂岡圖書館參考書目引用。 他在2017年地圖學會雙年會議上發表的論文《公元1430年之前的中國測繪美洲》已被收錄于哈佛大學/史密森天體物理觀測站/ 美國宇航局NASA天體物理數據系統。 李老師對中國文化有廣泛興趣和造詣,包括書法,音樂,文學和歷史。

*美洲鄭和學會 ZHSA(www.zhenghe.org)是一個文化及教育性質的非營利組織,專門研究十五世紀中國明朝航海家鄭和的歷史,成就和他的海外航程史詩,並致力於推廣鄭和的精神以及他的海外航程對世界的長遠影響。歡迎捐款,可以免稅。支票抬頭請寫ZHSA,寄至:ZHSA, c/o Petrus Chou, 11330 Andrew Lane, Fairfax, VA 22030
周先生的 email: choupetrus@gmail.com

Categories: 僑社新聞