僑社新聞

駐美國代表處 與 新竹政府「跨界合作」,共同推出
「台灣好食在:新竹炒米粉」影片

【華府新聞日報訊】為介紹台灣各地的美食特產,及不同城市豐富且多樣之風貌,駐美國代表處首次與新竹政府「跨界合作」,共同推出「台灣好食在:新竹炒米粉」影片,介紹新竹特色美食:新竹米粉,學習如何在家做出美味的台灣料理!。
為呈現新竹米粉的「原汁原味」,新竹市林智堅市長特別空運兩箱新竹米粉至本處,盼美國友人也能品嚐最正宗的「台灣味」,另在影片中詳細介紹「台式炒米粉」的料理步驟,教大家如何做出有濃郁口感、層次豐富,Q彈有嚼勁的的台式炒米粉。林市長也在影片中說明,新竹米粉之所以出名,除了嚴選在地、品質優良的在來米製成外,還需經過28,800秒的日曬,以及「風城」新竹特有的「九降風」洗禮,每一個步驟都是在地職人的心血結晶!
除了特色美食外,新竹還是全球科技重鎮,為使美國民眾進一步瞭解新竹市,本處也同步推出「認識新竹」影片。蕭大使在影片中介紹新竹不僅在全球科技產業具有相當的重要性,也在台美關係中扮演重要角色;「新竹科學園區」的科技大廠更在科技製造業的產業鏈具有關鍵地位。而位於新竹的知名學府,如國立清華大學及陽明交通大學,更是培育頂尖科技人才的搖籃!
新竹市是小而美的城市,也是台灣最年輕的城市,在全台最年輕的林智堅市長帶領下,充滿「年輕古城」的活力與魅力!希望在疫情結束後,國外友人能造訪新竹市,好好認識這座兼具美食、科技與歷史特色的城市!
前述影片預計於美東時間4月19日(週一)上午8時在本處及新竹市政府之臉書、推特及Youtube頻道播出,影片原始檔連結如後:

  1. 「台灣好食在:新竹炒米粉」影片連結:https://drive.google.com/file/d/1QFQvPGGTQ9qUTPpPLtV_9K4z8kMJC2C3/view
  2. 「認識新竹」影片連結:https://drive.google.com/file/d/1_edIWaqEmteqOHIcGWLwbrk9g89V4nOa/view?usp=sharing

Categories: 僑社新聞