Featured

大俠行天下日記 我見我聞我思 04/19

大俠行天下日記  我見我聞我思 04/19

國會諸公 䄂手旁觀?

全國疾病防疫專家福其博士說,我自己作為公衛專家,你將無法逃避責任, 當我們看到近來連串發生的槍殺無數無辜事件,你如何能否定為公共卫生問題和危機?

自從三月十六日以來,美國全國總共發生了四十五起大型謀殺事件,包括兩天前在印第安那州聯邦快遞中心八名員工被同事槍殺。

拜登總統聲稱,我們每天都不斷在各地發生了槍殺悲劇,而且還不斷在繼續上演, 這真是國家的尷尬,我們一定要終結它。

今年三月,民主党在國會提出了两項管制槍枝法案,其中包括對於槍支交換的背景審查,包括在網上之交易,但是,這項法案無法在參院取得六十票之支持。

越來越多的民眾表示支持槍枝管控,包括國會共和黨議員在內,不幸的是,能達到絕大多數還有一大距離。

我們非常遺憾的指出,并贊同福其博士之觀點,這也是我們面對的公共衛生疾病的危機,如果疫情無法缓減,人民生活壓力日增,心理健康问题嚴重,槍殺事件將会繼續蔓延,國會諸公能袖手旁觀嗎?!

Categories: Featured, 僑社新聞