九里安西王

華府作協2021年4 月文藝講座-周密的「藝術有話要說」

講員: 周密

時間: 2021年4月24日 (星期六) 11:00 AM (美東),10:00 AM (美中),8:00 AM (美西)

Time: Apr 24, 2021 11:00 AM Eastern Time (US and Canada)

Join Zoom Meeting

Meeting ID: 886 9145 3337

Passcode: 356656

聖路易藝術博物館(Saint Louis Art Museum)收藏廣泛,展出來自全世界各地各個時代的傑作。數年前有一批為數龐大,約一千三百餘件的日本藝術文物陸續捐贈給亞洲藝術處,內容以版畫為主,涵蓋日清戰爭、日俄戰爭,及第二次世界大戰等,該館因而躍升為研究日本戰爭版畫的中心之一。

<我軍隊牛莊城市街戰攝影之圖>,小林清親畫,1895年

袁世凱威風凜凜的出現在<大鳥公使韓庭談判之圖>,渡辺延一畫,1894年

這些藝術品敘述了攸關三代華人的歷史事蹟。

周密的祖父周承德校長留日,是民國著名的書法家,康有為稱他是「浙省第一人」,沈從文亦讚美他的書法。周密的父親周大利校長參加抗日,放棄浙江大學學業毅然從軍。而周密在祖蔭之下,在美賞析日本版畫。周密來美念藝術史,成家育兒多年以後,終於一償宿願到聖路易藝術博物館做志工,並於2007年受聘做為亞洲藝術處處長胡廣俊的助理研究,有幸親炙許多藝術精品。游於藝術之餘,他並撰寫有關藝術的文章。

兩年多前,周密開始學習西畫,與作家母親唐潤鈿以畫溝通感情,一連串母女圖文創作小品刊登於中華日報副刊上,傳為一時美談。

講員簡介:

周密 (Mimi C. Huang) ,現任聖路易藝術博物館助理研究,兼世界日報記者。聖路易作協創會會員,曾任會長。也是海外華文女作家協會永久會員,世界女記者與作家中華民國分會會員。著有《海上大學一百天》、《莊子的世界》及《小龍遊藝術世界》。文章散見聯副、世副、華副、世界周刊等。2015年獲艾丁亨獎學金去英國研究莊園及其藝術珍品。

周密攝於台北食養山房

網路視訊會議規範

1.      請提早十分鐘進入等候室(waiting room),希望講座能準時開始。

2.      所有聽眾請靜音(mute),到了開放問答時才開放(unmute),以避免雜音。

3.      請各位務必自己主動静音。主持人也可主動關閉未静音的來賓。

4.      敬請不要同時使用手機和電腦,那會佔用一個名額,也會造成迴音和雜音。

講座免費,但也歡迎樂捐贊助華府華文作家協會。

歡迎各位光臨華府華文作家協會的網站 (https://nacwadcweb.com/)查詢更多相關入會資訊

聯繫電話:(240)731-4323

聯繫電郵: nacwadc2020@gmail.com

Categories: 九里安西王