僑社新聞

普天歡樂慶佛誕 華府佛光會邀結善緣

【華府新聞日報訊】農曆四月八日為釋迦牟尼佛聖誕,在三千多年悉達多太子天降誕在古印印度的藍比尼園,人天無不歡欣鼓舞。
為了紀念佛陀的聖誕,佛弟子在每年的農曆四月初八,都會舉行一次規模盛大的活動,讓場景重新印現在眾人的眼前。隨著佛教東傳中國,這個有著特殊意義的節日也流傳開來,並延續至今。
「我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德聚;五濁眾生令離垢,同證如來淨法身。」佛子們在當天慶祝佛誕節, 通過「外沐佛身,內淨自心」藉香花淨水灌沐佛像的儀式恭敬供養,祈增福慧。同時提醒自己外離身垢、內離心染,時時刻刻保持身心清淨,自省內心除去煩惱塵垢,讓自己達到身口意三業清淨, 種下自心和悅、人我和敬、家庭和樂、社會和諧、世界和平的種子,藉此啟發內心的慈悲與智慧,這即是浴佛的真義。 尤其在當下種族問題滋生不斷、暴力無日間斷的時刻, 更應群策群力奮起飛揚,宣導佛陀教示的平等慈悲觀, 以行佛代替空談。
根據《浴佛功德經》記載,以清淨心灌沐佛像,有十五殊勝功德,並能令眾生「現受富樂,無病延年,於所願求,無不遂意,親友眷屬,悉皆安穩,長辭八難,永出苦源,不受女身,速成正覺。」此殊勝功德,必能成就如佛陀一般的智慧及功德,並藉此回向,祈願眾生皆離垢染,同證如來淨法身。
國際佛光會華府協會將於5月16日(星期日)在佛光緣舉行多項2021年佛誕節活動:當天上午10點舉辦浴佛法會,特別邀請北卡佛光山住持滿普法師親臨隆重主持。請大家千萬別錯過殊勝的機會。因疫情仍未趨緩、法會進行期間(10:00-10:30) 將有人數限制, 請有心參與的社會賢達與信眾們事先登記。自由浴佛開放時段:中午12:00 – 下午6:00 (會有人流控管與防疫措施) 請安心來浴佛。
當天適逢國際佛光日,10:30-11:30將舉辦舉辦「全球抄經」活動,我們會提供抄經本讓大家恭敬虔誠的抄錄。
佛光緣於活動期間將有素粽義賣。粽子是由佛光會義工發心自製,新鮮美味。我們自4月19日開始,接受電話預購。每個售價4元。因數量有限請及早預訂。 領取時間: 5月12日(星期三)至5月16日(星期日)止。恕不送貨到家和郵寄,不便之處尚請見諒。
我們竭誠邀請大家前來參加浴佛儀式,也期盼您支持我們籌募弘法淨財的義
佛光緣地址:328 Main Street (2 FL)
Gaithersburg, MD 20878
聯繫電話:240-243-6955

Categories: 僑社新聞