僑社新聞

全美山東同鄉會聯合總會
圓滿舉行第14屆網上換屆大會

【華府新聞日報訊】2021年4月10日,來自全美各地州的十五個山東同鄉會的理事們,紛紛相聚雲端,參與了全美山東同鄉會聯合總會第14屆網上換屆大會。
兩年屆滿,喜迎換屆交接,第十三屆總會會長張磊主持並進行了任期兩年來的工作總結,回顧了全美山東同鄉會聯合總會自1992年由孔子第76代嫡孫女孔令和等老一輩山東籍台灣僑胞在大華府創辦成立以來的歷程。
全美山東總會在近30年的發展壯大過程中,始終以充滿正能量的愛國僑團身份組織參與了多項與祖國人民緊密相關的事件和活動,而且全美山東同鄉會聯合總會秉承著敦睦鄉誼、增進了解、弘揚中華文化、傳播儒家文明的宗旨,開展了一系列順應國家民族和平興盛的活動,深得鄉親們的擁護,也得到國內涉僑機構及中國駐美使領館的認可和好評。總會還於2018年完成了美國商標注冊局的審核,批准了“全美山東同鄉會聯合總會”商標注冊,使總會成為唯一合法使用該名稱的美國山東籍鄉親的社團組織。目前,全美山東總會已擁有十五個州、市山東同鄉會成員,是總會規模最大的時期。
2019年總會理事會主要領導團隊成員及部分分會會長回國參加了第十屆華商企業科技創新科技交流會,並隨大會安排對山東相關地市進行了參觀和商務考察,商談合作方式,擴展投資渠道,加深與祖國之間的貿易往來。
2020年初,席卷全人類的新冠疫情開始,總會發揮全美山東總會宣傳部的作用,啟動宣傳力量以總會網站和微信公眾號為渠道,傳播正能量,為山東鄉親們帶來溫暖和力量。
2020年2月連續為祖國疫情發布了三篇一方有難,八方支援的募捐倡議書,展現了總會和山東鄉親的愛心情懷。
2020年3月,在美國疫情初期就呼吁大眾戴口罩,傳播科學的防疫知識;分享中醫湯飲方子給全美山東鄉親們,並大力報道全美山東鄉親為中國募捐醫療物資、籌集善款的愛心行為;宣傳各地分會為當地社區獻愛心的行為。
2021年,組織了各同鄉會網上聯誼活動,通過雲端聯絡鄉情,帶來了疫情中的新春喜慶。前不久,面對全美仇視亞裔的犯罪行為,總會又發布了強烈譴責的聲明,發出了山東鄉親們內心的呼聲。
兩年來,各成員分會也順利進行了會長換屆選舉工作,明州山東同鄉會、大華府山東同鄉會、特拉華山東同鄉會、佛羅裡達州山東同鄉會、美南山同鄉會等都平穩有序地進行了理事會的換屆選舉。
此次網上換屆大會,近40位理事相聚雲端,理事們來自15個分會的會長和總會理事們,以及因故未能參加網上換屆大會委托代為表決的理事。理事們按照總會章程經過認真嚴肅的幾輪投票後,產生了第14屆總會會長、常務副會長、理事長、監事長等職位人選,總會常務副會長田平春當選為總會第14屆總會長,總會理事長王立智會長當選為總會第14屆常務副會長,佛羅裡達山東同鄉會會長生為民當選為總會第14屆理事長,總會監事長徐莊再次當選為總會第14屆監事長,總會兩位前會長劉風強、張磊榮任總會第14屆榮譽會長,大華府山東同鄉會榮譽會長胡榮華當選為總會第14屆副理事長,特拉華山東同鄉會榮譽會長李永紅當選為總會第14屆副監事長,同時,按總會章程各地州市十五個,分會的會長即為總會副會長。
田平春會長在就任致詞中表示:從總會以往工作的經驗來看,總會還需要進一步加強團結,不斷發展、增加美國州市山東同鄉會之間的聯系,明確立場,擔當使命,促進美中兩國民間交往的友好發展;同時,進一步發揮好宣傳作用,更廣泛地樹立全美山東總會的形像。田平春會長期望,新一屆總會理事會將在大家的信任和支持下,越做越好,越來越有生命力。
新的征程又開始了,新一屆的兩年為我們拉開了新的序幕,田平春會長接過了第14屆總會會長的重擔。在田會長的帶領下,全美山東總會將繼續堅持以美國山東籍華人為依托,以鄉親們心中的民族心、民族情為凝聚,在第二故鄉促進儒家文化的傳承和發揚,推動山東僑胞在美國社會、經濟、科學、教育、藝術等領域體現出齊魯大地山東人應有的風采。
(全美山東同鄉會聯合總會供稿)

Categories: 僑社新聞