僑社新聞

疫情逆流而上,健兒榮歸!
祝賀波多馬克速滑俱樂部勇獲國家冠軍!

【華府新聞日報訊】捷報連傳,2021年3月20號美國國家短道速滑比賽中,波多馬克速滑俱樂部選手Brandon Kim以絕對優勢一舉拿下速滑男子組500米,1000米, 1500米的冠軍,名列全美總名次第一! Hailey Choi 拿下青少年速滑女子組500米冠軍,1000米和1500米亞軍,名列全美青少年總名次第一,全美總名次第三!
在疫情困難時期,這像一股清流逆流而上,在克服種種困難中發展壯大,在應對各種挑戰中超越自我,不斷創造奇跡和傲人的成績。 這是一個什麼樣的體育俱樂部? 為什麼會有這麼一群孩子這麼執著地熱愛這項冰上運動? 帶著好奇和問題,我們走進了波多馬克速滑俱樂部。
美國最頂尖實力的速滑俱樂部
波多馬克速滑俱樂部2008年由家長義工成立。 現發展成為大華府最大的速滑俱樂部。
奧林匹克名牌教練坐鎮
速滑教練是一個速滑俱樂部的靈魂。 只有優秀的速滑教練才能培養和訓練出大批出色的速滑運動員。 主教練賽蒙(Simon Cho)是個有著傳奇故事的人物。 2010年他代表美國隊在加拿大溫哥華奧運會男子速滑接力比賽中拿下銅牌, 2012年榮獲男子500米速滑世界冠軍。 在任5年中,連續三年蟬聯速滑俱樂部國家冠軍。 大華府的波多馬克速滑俱樂部當之無愧全國之冠!
副教練具滋宇(James Koo)精神矍鑠,英姿颯爽, 古稀之齡義務來教授初級啟蒙速滑課, 培養了許多國家級運動員。
機緣巧合,賽蒙得知他的恩師Jimmy Jang有空檔。 邀請他加盟波多馬克俱樂部。 吉米掛帥過韓國速滑國家隊主教練,帶領韓國隊拿下過世界冠軍。 他還兩次帶領美國奧林匹克速滑隊問鼎奧運會。
吉米提出,”波多馬克是美國最大最好的速滑俱樂部,我希望每一個學生 都要以奧林匹克為目標。 ”。 吉米教練和賽蒙教練跨世紀聯手配合,讓所有人都對俱樂部學員們充滿了期待和憧憬。
名師出高徒,學員驕人的成績
2019年,Brandon Kim,Hailey Choi, and Andy Kim 代表美國Team USA 參加了青少年世界速滑錦標賽。 Roen Riehl 代表美國Team USA 參加大學比賽。 Jay Choi在國家殘奧速滑選拔賽中贏得了三項金牌。 James Gil de Lamadrid 和 Ava Fradlin-Ryan 在長道速滑國家比賽中分別獲得金牌和銅牌。
在近40名學員中,有20多名學員取得過美國國家年齡組比賽前三名,並且進入了美國國家速滑總局的國家隊好苗子觀察清單。
全面發展,學業體育兩不誤
如果您認為這些一周訓練五六次, 拿國家獎盃拿到手軟的孩子們學習成績一定是一塌糊塗,您就會大跌眼鏡了! 美國沒有像中國和韓國那樣從小培養的全職國家運動員。 孩子的一生不會是只鎖定在一項體育運動上而耽誤了學習和其他活動。 美國運動員參加完奧運會比賽後,就回大學正常上課。 因為密集緊湊的高強度訓練,俱樂部的孩子們從小就很自然地掌握了時間管理的重要性。 為了能夠上喜愛的速滑課,在冰上自由地飛翔,他們會抓緊空餘時間把學校功課做完,把其他課外課安排得井井有條。 上課路上在車上寫作業是常態。 該玩玩,改學習學習,該訓練訓練,跌倒了自己拍拍沒事人似的爬起來,這是速滑這項體育運動帶給孩子們終身受益的好習慣和GRIT性格素質。
2020年高中畢業的Brandon選擇去了斯坦福大學,Ava去了萊斯大學。 俱樂部學員們一個個都進入了他們理想大學深造。 父母欣慰地曬著這些孩子們小時候稚嫩的速滑照片,到取得各種獎盃獎牌的自豪時刻,一步一步的走來,艱辛的汗水換來了孩子的活潑青春,健康體魄, 和超強的心理素質。 像為他們走向大學,走向社會插上了一雙翅膀,在未來的天空中自由翱翔。
歡迎加盟波多馬克速滑俱樂部。 網址:www.potomacspeedskating.org

Categories: 僑社新聞