僑社新聞

華府國建會四月份二場文教活動 網上相聚

【華府新聞日報訊】
一、 「國建螢窗」4/9推出第二場
國建會員與駐美國臺北經濟文化代表處(TECRO)教育組遲耀宗組長、台灣書院李宗琪秘書,將於4/9 (週五)晚上7:30 線上有約,螢窗對話。遲組長及李秘書將分別介紹台灣及美國相關業務的現況,對文化教育的展望,並開放與會員的真誠對話。參與者限國建會會員,報名截止日期是4/7,4/8送出會議鏈結。
報名鏈結是 https://forms.gle/5VMCt7n6RTz7nFs87
二、吳一凡博士4/23演講「如何打造開心親子閱讀的天地」
孩子在家網路上課,親子時間倍增,優化居家親子時光益形重要。童書專家吳一凡博士教導引領孩子進入有趣的書中世界,徜徉於兒童文學的天地,享受更豐富的居家時光。
講題:「如何打造開心親子閱讀的天地」
時間: 4/23 (週五)美東時間晚上七點到九點
講者: 吳一凡博士
協辦單位:華府新竹清華大學校友會
吳一凡是康乃爾大學人類學博士,也是 Usborne Books & More 的童書顧問,國建會會員。吳博士將介紹不同種類的童書,以拓展孩子的思維;講述好玩美麗的拼圖,以增進親子互動、增強孩子的專注力與美感;提供家裡閱讀空間的擺設實例;也會介紹適當的繪本和小說,讓孩子做好成長及上學的心理準備,適應有弟弟妹妹的生活,勇敢地去看醫生,學會刷牙洗手,瞭解新冠病毒,面對霸凌的處理方式,加強心理素質的鍛鍊。
本講座開放給國建會會員及朋友,報名截止日期是4/21,4/22送出會議鏈結。
報名鏈結是https://forms.gle/b3LKxphtcVFyyc7w5
對此二活動有任何詢問,請逕與國建會會長張慧玲聯繫:elainechang999@gmail.com

Categories: 僑社新聞