Featured

租客驅逐令再延期!到六月底都能住

租客驅逐令再延期!到六月底都能住

新冠疫情之下許多人面臨了繳不出房租的困境,但拜登政府再宣布租客驅逐令再延期,拜登政府延長了在冠狀病毒大流行期間,暫停驅逐積欠租金租客的聯邦禁令。疾病控制和預防中心本月29日採取行動,繼續進行與大流行有關的保護,該保護原定於三月底到期。但是目前暫停時間現已延長至6月底。

該禁令最初於去年開始實施,為租房者提供了保護,因為人們擔心在大流行期間讓家人失去家園,搬進庇護所或與親戚或朋友分享擁擠的空間,將會進一步使病毒傳播加速毒,這種病毒已經使得美國超過54萬5000人喪生。

要獲得住房保護的資格,租房者的年收必須少於9萬9000元,夫妻必須少於19萬8000元,並證明他們已尋求政府幫助支付租金,但仍然因為新冠而無法付款,並確認如果被驅逐,他們很可能會無家可歸。

全國法律諮詢人權利國家聯盟的協調員約翰·波洛克上週表示,目前的調查顯示,所有房客中有18.4%的人拖欠房租。這個數字還顯示出明顯的種族差異:積欠租金的黑人租戶比例為32.9%。

封面圖片:路透社

Categories: Featured, 僑社新聞