僑社新聞

站起來
反對種族暴力和仇恨犯罪

【華府新聞日報訊】近日,鑒於全美各地針對亞裔的仇恨犯罪接連發生,大華府地區中國大專院校校友會聯合會(CAAGW),美國華盛頓地區同鄉會聯合會(CCCAA),美國華人專業團體聯合會(UCAPO)和希望中文學校(HCS)特此發表以下聯合聲明。
自新冠病毒大流行以來,針對亞裔的暴力、騷擾和仇恨案件的發生數量與日俱增。我們堅決反對任何針對亞裔的歧視現像,反對一切形式的仇恨暴力行為,並在此沉痛哀悼所有受害者。此時此刻我們的心與受害者家屬同在,與全美亞裔社區的安危同在。這些仇恨犯罪和暴力行為已經在亞裔社區引起恐慌,對此我們倡議:團結一致,向仇恨與暴力抗議。
3月16日,在佐治亞州亞特蘭大發生的槍擊事件再次造成了人員傷亡,六名亞裔女性在本次槍擊案中喪生。我們對此感到無比震驚,憤怒和痛心,對該案件的發生表示強烈譴責!我們鄭重要求聯邦政府和地方執法機構采取行動,將暴力行為繩之以法。此外,我們嚴肅要求相關機構立即處理針對亞裔的仇恨與犯罪,確保我們社區的安全。亞裔美國人與所有美國人一樣,擁有最基本的公民權利,值得受到尊重與一視同仁地對待。我們特此呼吁,全美亞裔社區應團結一致,攜手共進,反對仇恨犯罪,訴求公平與正義。

大華府地區中國大專院校校友會聯合會
美國華盛頓地區同鄉會聯合會
美國華人專業團體聯合會
希望中文學校
2021年3月18日

Categories: 僑社新聞