僑社新聞

蒙郡公校向混合學習模式過渡

CAPA JRC小記者:Kathleen Li,王瑞喬 職導老師: Julie Yang

【華府新聞日報訊】在一推再推之後,蒙郡公校終於正式重啟。 3月1日,學生在將近一年之後,再次走進公校的大樓。首批返回的是大約730名特殊教育以及職業和技術教育課程的學生。
為感謝老師,美國華裔社區的學生們一直在積極准備。最近,Takoma Park中學的學生為了給老師們一個驚喜,制作了歡迎海報。七年級的Eliana Wang解釋說:“人們在星期天下午將標牌送到了我們家,我和我媽媽開車去了學校。” “然後,一名PTA成員將它們放在學校大門前面。”
盡管時間很短,但學生還是創作了10多個藝術海報來表達他們對老師的感謝和支持。 “我的海報有一個春季主題,”七年級的黃千書(Sophie Huang)說:“因為春天被視為希望的像征,所以我畫了蝴蝶和植物。”
這些海報不僅是對老師的支持,也是一種探索和展示他們的藝術興趣和才華的方式。七年級生Stephanie Yang說:“我很高興再次做藝術項目,能為老師們創作這些海報真是太好了。
在這次返校之後,緊接著就會全面開始蒙郡教委(BOE)的四階段重啟計劃,蒙郡公校的其余161,000名學生將按以下日程分階段返校:
3月15日,“ 1.1組”:主要由K-3年級和職業或特殊教育課程的學生組成。
4月6日之前,“ 1.2組”:4-5、6、12年級和學前班的學生
4月19日之前,“ 2.1組”:8、9、11年級的學生
4月26日之前,“ 2.2組”:7年級和10年級的學生。
所有學生將分為A、B組。這兩組學生將輪流隔周面對面上課,每周上四天。星期三仍將是所有學生的不同步虛擬日。
網絡課和面對面上課的學校時間表將采用相似模式:9:00 AM開始第一個時段。參加面對面學習的學生在7:45am到達教學樓。中學生將使用上午7:45-9:00的時間作為教育支持期。在過去的幾個月中,學校官員已在面對面的教室環境中實施了預防性健康措施。學校已升級了空氣過濾和通風系統,安裝了衛生設施,設置了標記來提示社交距離,用水瓶加注站代替了噴泉,並在走廊上設計了步行路線,以減少擁擠情況。
返校上課的學生和教職員工將每周提交健康證明表格。證明將包括個人對症狀的評估,以及最近是否與COVID-19患者接觸。學校將給家庭提供溫度計,用以幫助進行個人證明。
蒙郡學生對過渡回學校有各種看法。十二年級的Francie Ahrens說:“我選擇了[混合模式]來結識老朋友,參加例行會議,並改善我的心理健康。” “今年是非常艱難的一年,我真的感到失去了在家上學的動力……而且,作為高年級學生,某種封閉感會很好!”過渡到混合模式的大多數學生都希望回歸正常狀態,並需要更多的社交互動。
另一方面,一些學生在家中會感到更舒適。 “老實說,我不知道他們如何保持社交距離,他們仍然處在一個封閉的空間中,”十二年級的Melody Cheng說道。 “而且,我沒覺得呆在家裡有什麼問題。”
蒙郡公校已經虛擬了一年多了。向混合模式的過渡似乎激發了許多人的希望。如果預防措施按計劃進行,我們最終會恢復正常。
本文由蒙郡華裔家長聯合會小記者俱樂部(CAPA JRC)提供,他們進行訪談,音頻錄制,寫作,翻譯和視頻錄制。 CAPA JRC由19名蒙哥馬利縣中學生和高中生組成。 他們創建雙語平台,傳遞新聞,服務社區。
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCA0gylW1ZCcgDvDiLAyObbA
Instagram: @capa_jrc
Blog: https://www.capajrc.org/

Categories: 僑社新聞