僑社新聞

海外華文女作家協會雲端論壇
平路主講“文字連繫起來的”

【華府新聞日報訊】
主辦:海外華文女作家協會
主講人:平路
主題:“文字連繫起來的” 兼答聽眾問題
主持人:張鳳(海外華文女作家協會執行長,副會長)
合辦聯絡:紐約華文作家協會李秀臻會長
華府華文作家協會王志榮會長
哈佛中國文化工作坊張鳳主持人
世界華人周刊張輝社長
時間:2021年3月13日(週六)
美東:晚21:00–23:00。美西 :晚18:00–20:00
布拉格 14日3:00–5:00,
悉尼14日13:00-15:00 。
14日晨 東京11:00–13:00。
14日晨 台北京滬 10:00–12:00。
ZOOM視頻會議號(Meeting ID):
464 565 7758 會議密碼(Passcode):123
請提前下載Zoom軟件
主講人簡歷
平路,本名路平,出生於台灣高雄;台灣大學心理系畢業,美國愛荷華大學碩士。曾在華府從事數理統計專業多年,並曾任《中時晚報》副刊主編、《中國時報》主筆、香港光華文化新聞中心主任、任教於台大與北藝大研究所。
重要著作包括長篇小說《黑水》《行道天涯》《婆娑之島》《東方之東》《何日君再來》《椿哥》;短篇小說集《蒙妮卡日記》《百齡箋》《凝脂溫泉》《五印封緘》《玉米田之死》《禁書啟示錄》等;散文集包括《浪漫不浪漫》《讀心之書》《我凝視》《巫婆の七味湯》《香港已成往事》等;小說與小說集已譯成英、法、日、韓、俄、捷克文等多種外文版本。平路曾獲吳三連獎、金鼎獎等獎項。散文《袒露的心》出版後引發眾多迴響。最新生命書寫《間隙》2020年11月出版,登誠品與金石堂及各閱讀俱樂部推薦書。
平路是當代最卓越的作家之一,無論創作的技巧、文字的錘鍊、 形式的多元、題材的縱深,都深具出入時空開疆拓土的成就。

Categories: 僑社新聞