僑社新聞

AARP 樂齡會首席執行官 Jo Ann Jenkins 譴責因新冠疫情而引起的針對亞裔美國人和太平洋島民的仇恨犯罪浪潮

【華府新聞日報訊】華盛頓,2021 年 3 月 4 日訊 — AARP 樂齡會首席執行官 Jo Ann Jenkins 針對近期彙編的資料發佈了下列回應聲明,這些資料顯示全美 16 個最大城市的反亞裔仇恨犯罪率去年激增,部分更增長了三位數。3 月 2 日的分析資料以警方初步資料為基礎,來源於聖博納迪諾的加州大學仇恨與極端主義研究中心。根據該中心的報告,第一次犯罪率激增出現在 2020 年 3、4月份,這與 COVID-19 病例的增加以及人們對亞裔美國人和太平洋島民 (AAPI) 社區成員,尤其是華裔美國人的消極刻板印象相一致。此外,報告還顯示去年的整體種族仇恨犯罪率下降,但針對 AAPI 社區成員的仇恨犯罪率卻顯著上升。
另一團體 Stop AAPI Hate(停止仇恨 AAPI)則在二月份報告稱,其在 2020 年 3 月 19 日至年末期間收集了 126 例針對美國亞裔年長者(60 歲以上)的第一手仇恨犯罪資料。這些案例佔到該團體總共接收到的 2,808 起自報案例的 7.3%。
Jenkins 表示:
「我們的國家必須聯合起來對抗新冠病毒,該病毒已經對美國年長者帶來了極大的傷病和死亡率。這些令人不安的新的種族仇恨犯罪資料意味著年長的亞裔美國人和太平洋島民不僅要擔心被新冠病毒感染,還面臨著因偏見、仇恨和排外而遭受暴力和騷擾的危險不斷增加。這兩項因素結合在一起,可能會對其尋求檢測、治療、資訊或疫苗接種造成障礙,而在此時刻我們整個國家必須團結一致,並竭盡所能地幫助遏制 COVID 的傳播。CDC(美國疾病控制與預防中心)前主任 Robert Redfield 曾表示,污名是公共衛生的天敵,對此我們深表贊同。AARP 樂齡會強烈譴責所有種族衝突暴力和騷擾行為。」

關於AARP樂齡會
AARP樂齡會是美國最大的非營利性、無黨派組織,致力於幫助和激勵50歲以上的人群享有自我選擇的生活方式。 AARP樂齡會在全國范圍內擁有近3800萬成員,它鞏固並加強社區,倡導對家庭最重要的事情:健康保障,財務穩定和個人成就感。 AARP樂齡會還發行全國最大的發行出版物:《AARP樂齡會雜誌》和《AARP樂齡會簡報》。了解更多信息,請訪問中文官網 chinese.aarp.org 或關注AARP樂齡會微信公眾號 。

AARP 樂齡會加州主任 Nancy McPherson 寄語:
關於針對亞裔美國人和太平洋島民(Asian American and Pacific Islander)的仇恨犯罪

【華府新聞日報訊】近日,加州出現了一波針對亞裔美國人和太平洋島民(AAPI)社區令人緊張的種族衝突暴力和騷擾。更令人不安的是,年長者事實上也成為了種族主義的攻擊目標。 AARP 樂齡會強烈譴責所有種族衝突暴力和騷擾行為。種族主義是讓我們的社會受到破壞性、分裂性言辭和暴力行為影響的毒藥。我們必須致力於阻止任何形式的種族主義——而這需要社區內所有成員的承諾。
AARP 樂齡會深信,我們必須要齊心協力阻止種族主義,並努力揭露種族主義說辭的本來面目。用 AARP 樂齡會創始人 Ethel Percy Andrus 博士的話來說,「如果我們不滿意事情現在的樣子,就必須要關心事情可能變成的樣子」。我們能夠且必須聯合起來阻止社區內的種族主義和仇恨。
我們必須全力爭取讓我們的社區變得平靜而和睦,並且必須拒絕可對社區繁榮所需的安全和保障造成威脅的侮辱性成見和暴力說辭。
AARP 樂齡會敦促所有人造訪加州檢察總長網站 http://www.oag.ca.gov/hatecrimes,從而了解關於如何對抗種族主義,以及如何報告種族主義暴力和騷擾的更多資訊。如要了解受害者如何保持安全以及旁觀者如何提供幫助,請造訪stopaapihate.org/together。
謹致,
Nancy McPherson
AARP 樂齡會加州主任

Categories: 僑社新聞, 工商新聞