僑社新聞

北美四地北大校友線上春晚圓滿落幕

【華府新聞日報訊】“博雅雲中塔,未名天下湖。春牛思奮力,萬裡望通途。” ——楊敏(84無線電)和陳曉壯(85無線電)
2021年2月19日(農歷正月初八)美東時間晚上8點,紐約、華盛頓DC、芝加哥、新英格蘭—首屆北美四地北大校友線上新春聯歡會隆重舉行。近300名來自北美各地校友們相聚一堂,共赴這場“盛世之約”,一起歡慶辛醜牛年的的到來。
首先,北京大學校友會副會長兼秘書長、校友工作辦公室主任李文勝(87力學)致開場辭,給校友們帶來了來自母校濃濃的新春祝福。隨後,他獻上了自己“一鏡到底”錄制的歌曲《最親的人》,並且帶我們領略了燕園一塔湖圖的冬季美景。
隨後,四地校友會代表們,Ruth Jin(93法律)、余歌(04國關)、李若曦(12新傳)、彭競宇(10生科)、林崴(92電子)、丁衛(85信管),按照ABCD(A-big apple紐約,B-Boston波士頓,C-芝加哥,D-DC)的順序紛紛給校友們拜年。
在喜氣洋洋的氛圍中,晚會迎來了首個文藝節目。全球北大校友與新澤西交響樂團合作獻上了合唱歌曲《Flying Free》。伴隨著悠揚的長笛,柔美的鋼琴,校友們的心也跟著動人的歌聲一起自由飛翔。
接下來是本次晚會的高潮部分。夫妻搭檔趙智沉(03元培)和傅爽(03中文)一起主持“關於北大,我還記得”為主題的趣味問答。
30分鐘60道快速搶答勾起了校友們對燕園時光的思念和回憶,同時也補齊我們已經遺忘了或者不曾注意到的“北大知識點”。經過一番激烈的排名戰後,最終傅爽(03中文)、臧充之(01物理)和淡洋(10物理)勇奪前三甲,與排名前三十的校友們一起,都將獲得四地校友會提供的春晚禮品卡。
在熱火朝天的游戲環節之後,四地才華橫溢的校友們帶來了深情的詩朗誦。首先,楊光(77空間)朗誦了北大紐約未名詩社社長李國青(81化學)創作的《除夕》。緊接著,張友炘(00物理)攜著他的老搭檔臧充之(01物理)給大家帶來了原創改編詩《八盼》的朗誦。隨後,李力揚(86技物)朗誦了陳曉壯(85無線電)的作品《賀北美四地北大校友會新春聯歡》。最後,楊宇曦(91物理)獻上了自己的原創詩作《祝願》。濃濃的詩意承載著對校友們的祝福和對母校的思念。
晚會中,最刺激的環節當屬搶紅包了。四地校友會為本次晚會准備了豐厚的4000元紅包現金大禮包。校友們都積極參與到熱烈的搶紅包活動中,甚至實現了5秒搶完100個紅包的記錄。這就是北大的速度!
美滿的祝福,精彩的節目,有趣的問答,優美的詩句,鼓鼓的紅包。 一個多小時的春晚接近了尾聲,全體在場校友一起打開攝像頭和麥克風在雲端高唱《燕園情》。相聚雖短,但這次與眾不同的線上團聚,讓我們意識到在北美這個廣袤的土地上,有一群擁有同樣標識,懷揣著不同夢想,奮鬥在各行各業的北大人。這次相聚給這個“有距離的”春節帶來了來自母校的溫暖和校友們團結的力量。
晚會結束後,校友們紛紛截屏合影,留下這個難忘且獨特的團聚時刻!
最後,紐約、華盛頓DC、芝加哥、新英格蘭—北大四地校友會祝世界各地所有北大校友新春快樂,幸福美滿,牛年大吉!我們明年再見!

Categories: 僑社新聞