僑社新聞

博城網上春節聯歡會 讓你找到“家”的感覺

【華府新聞日報訊】是怎樣的晚會讓這麼多博城人激動不已,是怎樣的節目讓這麼多博城人難以忘懷?以至於讓那麼多博城人紛紛留言,感慨萬千——答案是:2021博城網上春節聯歡會!2月28日舉行的這場網上春節聯歡會不僅為博城老師、家長和同學們貢獻了一場視覺盛宴,而且成為2021年博城最熱門的話題。
過去的2020,是極其特殊的一年,就連延續多年的博城春晚也被迫取消。進入新的一年,博城董事會決定克服重重困難,希望借一台網上聯歡會讓大家找回往日的開心與快樂,共同迎接新的一年。
因為是網上聯歡會,所有節目都由各班師生自行確定,由家長幫忙錄制,再由老師、家長或同學編輯制作交給學校,最後由家長義工Lina彙總制作完成。本以為只是一個簡單的視頻集錦,沒想到聯歡會剛一亮相,就把大家驚呆了,用孫殿濤老師的話說“一場草根級聯歡會經Lina的手儼然變成了一場視覺盛宴,檔次不輸央視春晚!“
聯歡會一開場,尹倩校長、張人姝教務長和董事會成員首先向大家拜年,感謝老師和家長克服種種困難,堅持網課教學,並取得良好效果。接著,博城學生會的郭玥彤、牟天晨和傅方方擔任聯歡會主持,表現得落落大方,自信嫻熟,殊不知背後他們付出了多少努力。AP班盛悅老師專門為聯歡會撰寫了主持詞,幾個孩子在完成了繁重的功課之後,還要分工記台詞、錄視頻,等一切做完了已是深夜。
這次聯歡會不僅延續了博城以往的傳統,每個同學既是觀眾,也是演員。而且還顯現出一個最大的特點,那就是增加了很多個人節目,給了孩子們更多展現才藝的機會。這次聯歡會共收到各班選送的20多個精彩節目。博城年齡最小的班級——暨大幼兒班的小朋友們率先登場,他們表演的《小兔子乖乖》,天真爛漫,活潑可愛,讓人眼前一亮,屏幕前看比在學校的舞台下觀看還清晰。
因為是在家裡錄制,很多同學是和自己的兄弟姐妹一起表演節目,比如姐妹花田千樂、田千葉表演了小提琴版本《新年好》;陳浩雨在弟弟陳浩銘的鋼琴伴奏下演唱《茉莉花》;在馬立平三年級的歌伴舞《聽我說,謝謝你》中,張美琳助陣雙胞胎弟弟張天生、張天意的表演,李嘉怡給妹妹李嘉欣進行了鋼琴伴奏;暨大六年級的表演中,楊維鈞和楊宇鈞兄弟倆一起說新年祝福。
今年的語言類節目品種豐富,有暨大一年級生動有趣的兒歌《小孩,小孩,你別饞》,有暨大四年級的詩朗誦《2021新年》,馬立平五年級的舞台劇《師傅唐僧教育悟空》,暨大七年級的《古詩誦讀》,暨大九年級《配樂詩朗誦》。其中馬立平六年級的《年味兒》,精美絕倫的視頻畫面,搭配同學們的精彩朗誦,有老師感嘆說,制作堪比電視台專業水平!最搶眼的是馬立平四年級的《新年快板》,沒想到小朋友們也能把快板說得這麼溜,讓人耳目一新。
歌舞表演總是聯歡會的主打節目。馬立平一年級的小同學劉馨玥和鹿鹿載歌載舞,天真俏皮,給人留下了深刻印像。馬立平學前班的同學年紀小,白婧老師親自上陣,帶著可愛的孩子們表演了《新年好》。馬立平二年級的表演唱《你笑起來真好看》孩子們邊唱邊跳,笑起來真的很好看!馬立平三年級的表演唱《聽我說,謝謝你》,同學們動情的演唱搭配了手語,感情真摯。國學一班的音樂大拼盤《牧歌》,將樂器、演唱和舞蹈融為一體,其中的蒙古舞更是奪人眼球。
因為不受表演場地的限制, 今年有更多的樂器表演,不僅有古箏、Ukulele、黑管、單簧管、小提琴等精彩表演,還有好幾個同學鋼琴獨奏。其中顧聆溦表演了她不久前的獲獎作品《Spinning Song》,黃千書的《梁祝》情真意切,侯凱馨的《不染》讓人沉醉,郭玥彤的《我和我的祖國》,激情澎湃,蕩氣回腸,把聯歡會的氣氛推向了高潮。
博城不僅學生多才多藝,家長中更是臥虎藏龍,家長毛京寧的藏族舞蹈《尼瑪情歌》跳出了青春活力。由Annie ke老師指導的家長集體肚皮舞《I wanna DumTek》作為壓軸節目,炫目的舞姿讓人難以忘懷。
博城網上春節聯歡會的節目精彩,幸運抽獎活動更是人氣高漲。不得不提的是暨大四年級的兩姐妹Addison和Aidyn,她們倆今年剛加入博城。作為為數不多的非華裔學生,她們之前的小提琴表演給大家留下了深刻印像,沒想到幾分鐘之後,兩姐妹更是運氣爆棚,相繼中獎,其中一人更是抽中了一等獎。她們的媽媽在Email中激動地感謝博城,表示希望疫情過去之後,孩子們能和同學們一起返回博城校園,學習中文,交流音樂。
精彩紛呈的聯歡會在大家意猶未盡的惋惜聲中結束了,但這場聯歡會燃起了博城人的熱情和希望,孫殿濤老師的一句話再次說出了大家的共同心聲:“大疫面前,一場聯歡會讓我們重新找回了‘家’的感覺,這感覺真好!”
(撰稿:張南)

Categories: 僑社新聞