僑社新聞

大華府區北一女校友會 新春網聚團拜

【華府新聞日報訊】大華府區北一女校友會於2月20日晚上7點半在網上相聚新春團拜,送走多災多難的2020鼠年以及慶祝農曆牛年新年。
首先由黃秀媚會長簡報去年校友會校務及今年預定的活動。華府僑教中心郭大文主任祝賀大家牛年行大運順心圓滿,並表示僑委會希望利用資訊工具快速的傳達給僑胞相關的訊息,並鼓勵僑民子女踴躍加入當地文化活動志工。
接下來由三位校友介紹他們家的傳統年菜。李素卿校友介紹了台灣式三牲五果的年菜,胡蓉理事詳述了江蘇省的十香菜(如意菜)的刀工和做法,最後由程萌生校友介紹安徽省的十道美味佳餚,包括績溪一品鍋。道道美食讓大家垂涎三尺但只能大飽眼福!
60位參加校友簡短自我介紹及相互拜年,大家都期盼早日接種到新冠肺炎疫苗,保持身心健康,以期明年能現身團聚共渡新年。
接著由劉秀蓉理事介紹「北么美食團」分享校友們推薦的各地餐館美食及家中的拿手好菜。另外李美蓉理事簡介「綠拿鐵生活分享團」收集各種運動及養生方法,歡迎校友加入來共享美食和健身。
尾聲是新年抽獎 ,僑教中心提供的兩個50元大獎由董桂馥和謝續雯校友獲得。僑教中心王怡仁副主任也全程參與。整個晚會由副會長連城璧總策劃,在司儀許翠蘭和線上主控潘志中的完美搭配下,讓大家共度了一個獨特又溫馨的線上新春團拜晚會。

Categories: 僑社新聞