僑社新聞

慈濟美國華府分會2021 年雲端歲末祝福

【華府新聞日報訊】2021年2月14日美東時間早上10點慈濟美國華府分會舉行一年一度的年終「歲末祝福」,由於新冠疫情仍然嚴重,改以YouTube預錄的方式在雲端舉行,從即時的雲端聊天室中的留言,參加上線祝福的來賓包括中華民國駐美代表處蕭美琴、領務組周道元組長、華府僑教中心郭大文主任王怡文副主任,和華府及全美各地、臺灣、馬來西亞、中美洲等地的會員和慈濟人。
在唱頌「開經偈」中揭開慈濟年終「歲末祝福 」,今年的主題為『靜思法脈勤行道‧慈濟宗門人間路』,副標題為『大哉教育益群生‧行善人間致祥和』。證嚴法師提醒大家:「大哉教育是要請大家多用心用愛,我們要濟貧,在濟貧的當中,我們也可以引導富有的人知道自己很有福,多惜福一點,不要太浪費,用惜福的力量來造福人間。新冠疫情警惕人心,讓人類覺醒,要愛護天地與一切生靈,以齋戒表達虔誠;茹素不殺生,培養愛心才是真正的消災造福,並緣凝聚善念,共同成就福德因緣。」
蕭美琴代表欣然參加雲會,還特別提到當他在花蓮的立法委員時候就與慈濟有很好的互動,對於慈慈人在全球救貧救苦,志工永遠站在第一線,印象深刻。對於華府慈濟人在過去一年中,嚴重的疫情中仍然堅持放防疫物資與與持續不斷進行食物發放,實在令人感佩,也祝福新的一年照顧自己的身體,閤家平安。
華府慈濟聯絡處在1994年7月成立,由於會務的成長於2004年成為分會,負責馬里蘭、維吉尼亞、北卡羅萊納、南卡羅萊納等四州及華府特區的慈濟會務發展。目前華府分會區域另有三個分支聯點:維吉尼亞州瑞其蒙市 (Richmond, VA)、北卡羅萊納州洛麗市 (Raleigh, NC)、北卡羅萊納州夏洛特市 (Charlotte, NC)。
在2020年華府慈濟大藏經中顯示,去年總共出動慈濟志工人次418,食物發放共24次,捐贈超過24萬個防護口罩、面罩、防護衣…給75個醫療、警消和老人院等單位,並且發放給超過1400個低收入家庭,每個家庭每次的食物30磅,受恵人次超過8千人。
慈濟華府分會執行長陳英發感恩大家對慈濟的護持與信任,感恩慈濟志工面對種種挑戰,甚至有染疫的風險,但是在最高的防護原則下,圓滿完成社區服務的使命。希望大家把感動化為行動成為慈濟志工或捐款,讓我們幫助周遭需要幫助的人,也祝福大家新的一年平安健康。

Categories: 僑社新聞