僑社新聞

National ACE 和 CNY in the Desert™ 攜手餐飲企業集團
鼓勵民眾以支持亞太裔開設的餐廳和企業來歡慶農曆新春

【華府新聞日報訊】 內華達州拉斯維加斯(2021 年 2 月 9 日)- 亞洲/太平洋島民美國商業與企業聯合會(The Asian/Pacific Islander American Chamber of Commerce and Entrepreneurship,簡稱 National ACE) 將與 CNY in the Desert™以虛擬活動慶祝農曆春節,並呼籲民眾通過大力支持亞太裔開設的餐廳來迎接牛年的到來。
雖然由於經濟蕭條,全國各地的餐飲業普遍受到打擊,但亞太裔開設的餐廳受創尤其嚴 重。根據針對全國 900 間亞太裔開設的企業所做的調查結果,National ACE 2020 Impact Report 發現其中 84%業主表示新冠病毒(COVID-19)對生意造成負面影響,而 35%對於企業是否能夠繼續生存持悲觀態度。亞太裔開設的餐廳在面臨歇業和種種營業限制的同時, 還必須面對因新冠病毒和全球疫情帶來的種族主義及恐中情緒。
“儘管 2020 對許多亞太裔開設的餐廳而言是極具挑戰性的一年,但是看到全國各地民眾同心協力支持地方企業,非常令人感動,”National ACE 的首席執行官兼總裁 Chiling Tong 表示。“我們決定將今年的農曆春節慶祝活動獻給亞太裔開設的餐飲業,呼籲民眾繼續支持這些在他們服務的社區扮演如此重要之經濟與文化角色的業者。”
National ACE 和 CNY in the Desert™將在訂 2 月 9 日舉行的虛擬慶祝會上邀請 Asian Foodie Network 的 Bryan Pham 和 Maggie Chu 一起分享亞太裔餐廳的掙紮和挑戰,並呼籲全美民眾在當地亞太裔開設的餐廳或企業採購年夜飯,並且遵守地方和州有關新冠病毒的規定和指示。
“年夜飯的含義和代表傳統的重要性,不言可喻,”拉斯維加斯 SATAY 的東主 Jays-Son Low 表示。“團圓飯是一家人團聚共餐,祝願新的一年鴻運高照,財運亨通的歡欣時刻。還有什麼比向當地亞太裔開設的企業採購年夜飯的餐點飲料,以社區一份子的身份共同歡慶農曆春節更好的辦法呢?”
National ACE 和 CNY in the desert™也鼓勵全國各地民眾使用#AAPIfoodies 標簽分享他們最喜愛的當地餐廳及年夜飯的餐點。如果您希望瞭解附近有哪些餐廳可供選擇,您可以登入aapirestaurants.com 查看參與 National ACE/CNY in the desert™農曆春節慶祝活動的餐廳名單。
農曆春節慶祝活動由 National ACE 會員富國銀行和 AARP 共同主持,並由 House of Suntory 擔任飲料贊助。
“富國銀行非常榮幸與亞裔社區共同慶祝牛年。支援小型企業以及與 National ACE 持續不斷的夥伴關係是富國銀行投資社區成長的許多方法之一,” 富國銀行亞洲區塊策略領袖資深副總裁 Joanna Zhong 表示。 “我們非常的高興與 National ACE 和他們的夥伴攜手共同慶祝農曆春節,並且與他們一同呼籲,鼓勵每一位民眾以安全的方式支援當地亞太裔開設的餐廳或企業來慶祝佳節。”
“亞太裔開設的餐飲企業是全國各地許多社區的根基,”House of Suntory 西區品牌總監Joon Park 表示。“我們非常榮幸能夠與 National ACE 和 CNY in the Desert™攜手合作,與全國各地的朋友和夥伴一起支援當地餐廳和相關企業。”
National ACE 簡介
ACE 的使命在擔任 AAPI 企業利益和針對所有議題促成正面變革,以延伸並強化 AAPI 企業主、企業家、及企業領袖之目標的堅強倡言人。有關 National ACE 的活動,並進一步瞭解我們在強化和支援 AAPI 小型企業和企業家的工作內容,請登入 http://www.nationalace.org。
CNY in the Desert™簡介
CNY in the Desert™ 正向成為全美最大規模的年度性農曆新春慶祝活動邁進。作為一個501(c)3 的非營利機構,他們的使命在繼續提高民眾對亞州太平洋島民文化與農曆春節關聯之認識。有關 CNY in the Desert™以及虛擬農曆新春慶祝活動內容,請登入www.cnyinthedesert.com。

Categories: 僑社新聞