僑社新聞

四地北京大學校友聯合牛年春晚火熱報名中

【華府新聞日報訊】親愛的北大校友們:
一轉眼,來到了庚子鼠年的年末。在這個魔幻的一年, 時間與距離有了新的定義。或許我們相隔千里, 但我們共同經歷了2020, 一起期盼2021。
博雅雲中塔,未名天下湖。
春牛思奮力,萬里望通途。
牛年將至,辭舊迎新。就算美國沒有西門烤翅的香氣,北大人的歡聚也不可省去。“紐約,華盛頓DC,芝加哥,新英格蘭” 四地的北大校友會,攜手誠邀世界各地校友們,一起共度牛年新春佳節!
無論你慶祝新年的方式是包餃子、看春晚、放鞭炮、走親友、搶紅包、還是K通宵, 首屆“博雅雲中塔,未名天下湖”四地北大校友線上新春聯歡會,保准讓你“偶遇”思念已久的她和他,暢懷妙趣橫生的文藝節目,機智果敢的搶答北大趣題,結識五湖四海、廣大天地中的北大新朋友!
“博雅雲中塔,未名天下湖” —— 紐約,華盛頓DC,芝加哥,新英格蘭四地的北大校友,和你相約牛年初八。一起來用最PKU的方式打開新年吧。
《活 動 詳 情》
【時間】
2021年2月19日(週五農曆初八),美東晚7-9點(可根據校友要求延至10點)
【平臺】
Zoom+微信群互動(北大大華府校友會(PUAA-DC)微信群+DC北大幫)
【報名】
請掃描底部二維碼填寫報名表。名額有限,先到先得。Zoom連結將在活動前發送至註冊Email。
【安排】
上半場(7-8pm)DC專場、老友歡聚;
下半場(8-9pm)四地聯歡、新友相約。
【贊助】
多年來,總有熱心校友慷慨解囊,以giftcard、實物形式增添春晚的喜慶氣氛,為幸運校友奉上開年紅。今年,也不例外!本次線上春晚為熱心校友開通不低於$300的贊助名額,所有贊助資金將用於採購Amazon giftcard,獎勵參與節目評選和北大趣味問答的校友們!
截止至2021年2月7日中午12時,本次線上春晚已經獲得以下校友及公司的熱情贊助:
• 王悅(心理96), Anchor Homes& 華府櫥櫃;
• 胡元礽 (經濟77), NITRO REALTY;
• 王起雲(化學63)& 舒英傑(資訊管理82), EQUITABLE ADVISORS.
【節目】
華府校友臥虎藏龍,除了靦腆,沒有弱點!無論您的愛好是唱歌、跳舞、京劇、喜劇、服裝秀、脫口秀、園藝、廚藝還是談天說地– 眾裡戀(練)它千百回,一年綻放只一回!請速向DC校友朱砂(zhusha-vermilion)報名。“觀眾最喜愛節目”前三名將獲增價值$50、$25、$10的Amazon giftcard。截止時間:2月14日(周日)晚12點。
【競評】
新冠居家,讓我們很多人成了超級廚子、勤懇園丁、TikTok達人、Etsy站主。不管您的新冠新得是什麼,只要您肯分享,就有機會贏獎。
評選一:“我家的年夜飯”。視頻、圖片不限,必須是年夜親手製作。提供兩至三張照片或15秒內的短視頻,包括年夜飯全景和參加評選菜式的特照,要列出菜名。 “觀眾最流口水菜品”前三名,將獲增價值$50、$25、$10的Amazon giftcard。要求:2月14日晚12點前提交視頻或圖片至puaa.dc2020@gmail.com;得獎者需要分享菜譜。
評選二:“無COVID不才藝”。任何COVID期間收穫的新技能——園藝、廚藝、縫紉、攝影、網游、無人機、3D列印等等。“觀眾最驚歎才藝”前三名,將獲增價值$50、$25、$10的Amazon giftcard。要求:2月14日晚12點前提交視頻或圖片至puaa.dc2020@gmail.com。
評選三:“春節來、靚裝上”。任何跟春節有關的服裝秀(唐裝、旗袍、童裝、寵物服等等),提供一張全身照,由組委會編號,提前以公眾號圖文發到群裡讓大家事先看一下。活動當天時,主持人以PPT形式展示圖片,觀眾現場用手機投票,宣佈結果。“觀眾最亮眼春裝” 前三名,將獲增價值$50、$25、$10的Amazon giftcard。要求:2月14日晚12點前提交圖片至puaa.dc2020@gmail.com。
還有其他評選建議?歡迎校友們踴躍提議!

Categories: 僑社新聞