僑社新聞

江蘇鄉親金牛年雲春晚 2月6日晚將在YouTube上演

全美南京大學校友會,華盛頓南京大學校友會

【華府新聞日報訊】過去的2020年,我們在美國首都華盛頓地區的江蘇鄉親們與全世界人民一道經歷了百年不遇的新冠病毒災疫。在2021年春節即將到來之際,雖然我們不能像往年一樣歡聚一堂,盡享家鄉美食,觀看精彩的節目表演,但是同鄉會的理事們,為大家準備了一場雲上春節晚會,以慰籍大家的思鄉,思友,及思年年夜飯之情。
晚會的表演將有小提琴,大提琴,古箏,鋼琴等樂器,還有獨唱,合唱,京劇,舞蹈等。這些表演的節目都是演員們自己在家中錄製而成,將在YouTube 上播出。往年的同鄉會的晚宴上必有的“南京鹽水鴨”將在視頻中展示其製作方法,以幫助喜愛烹飪的鄉親們在節日到來的時候,試試身手,練練廚藝,為自己和家人做出一道與往年不同的年菜。還有一道南京名菜“素什錦”也將介紹給大家,猜猜都有哪些素菜食材,組成了這家喻戶曉的過年菜呢? 除此之外,還有幾道過年菜希望能給鄉親們帶來更多的驚喜,歡迎屆時觀看!
搜索:YouTube 大華府2021江蘇雲春晚,或掃描二維碼
時間:2021年2月6日星期六,晚八點。

1. 小提琴协奏 《新春乐》 2. 女声独唱 《感恩》 3. 双人舞 《好日子》 4. 古筝 《春节序曲》 5. 京剧 《沙家浜》《击鼓骂曹》 6. 魔术 《金蛇狂舞》 7. 古筝 《打虎上山》 8. 舌尖上的江苏: 《盐水鸭》《素什锦》《?》 9. 钢琴曲 《肖邦B小调华尔兹》 10. 弹簧单高挑 Pogo Stick 11. 大提琴二重奏Sonatas for Two Cello 12. 小合唱 《明天会更好》

Categories: 僑社新聞