僑社新聞

華府新竹清華大學舉辦
線上卡拉OK比賽

【華府新聞日報訊】華府新竹清華大學於1月30日下午在Zoom線上舉行卡拉OK比賽, 計有參賽者、粉絲啦啦隊們、會員、和來自四面八方、遍布全美的清華校友們約50多名。紐約校友會的黃崑山校友(電子工程83)提供的Zoom帳號技術支援,讓此線上卡拉OK比賽得以順利進行。華府校友會的前會長黃秋明校友(數學77)、前會長張永賢校友(核工89)則捐款支持此項活動。華府的王淑美校友(化學75 )更慷慨捐贈三天兩夜的 Diamond Resorts 住宿卷作為抽獎獎品,為整個活動的壓軸。 此活動係由華府校友會會長吳一凡(人類學碩09)藉助其丈夫施純哲豐富的經費申請經驗代為填寫表格,讓華府校友會第一次向華府僑教中心申請經費就一舉成功,一來拓展校友會的經費來源,二來也留下一個申請經費的流程可以傳承給下屆幹部。
此活動為僑委會與華府僑教中心與所贊助的,僑教中心郭大文主任亦應邀參加,他致詞時表示清華大學的校友人才濟濟,作為台灣之光的事蹟要即時通報僑教中心做深度的採訪與報導。尤其像此比賽的評審林玉惠校友(外文89 語博01)曾在白宮的古箏表演在美國報紙上的報導,這種華僑為台灣爭光的新聞更要在台灣和僑界廣為宣傳。
評審林玉惠校友(外89 語博01)也表示,線上卡拉OK的歌唱比賽非常有意義,疫情的限制反而讓時空不受限制,與北美校友們聯絡感情。華府新竹清華校友會會長吳一凡(人類學碩09)則表示,此歌唱比賽主要是提供各地校友們在家的正當休閒娛樂,除了強健肺活量、美化心靈之外,還可以互相聯誼,以歌會友,優化生命,促進祥和社會。
參賽者除了有華府校友方曉瑜 Christina Fang (生科11)、戴大閔(材料04碩)之外,還有來自加州的校友Grace Shih(外文91)、休士頓的校友黃初平(物理69級),校友的家人也參賽,有來自密西根的校友李培仲(生科01)的太太蘇郁婷,也有王淑美校友(化學75 )的兒子美籍華裔Eugene Yu 俞裕津自紐約連線參賽。
評審林玉惠校友(外89 語博01)的講評既精闢又溫柔,得體到位,又鼓勵人心。方曉瑜 Christina Fang (生科11)的唱工細膩充滿潛力,而且粉絲很多(有方曉瑜粉絲後援團大紐約地區, Shelley Bai, Alexander Weiss, Hayley Weiss, Jack Weiss, Wendy Weiss),得了最佳新秀獎。Grace Shih(外文91)歌聲澎湃豪邁、台風穩健,很有齊豫的架式,得了最佳台風獎。Eugene Yu俞裕津(王淑美校友(化學75 )的兒子)彈吉他唱英文歌,刷弦有力,富有動感,得了活力充沛獎。蘇郁婷(李培仲校友(生科01)的太太)聲音甜美,音樂動人,得了最佳金嗓獎。戴大閔(材料04碩)彈吉他唱中文歌,自我介紹與歌唱表演連在一起,很有創意,得了最佳舞台效果獎。黃初平(物理69級)演唱設備專業,選擇的爵士曲風,節奏鮮明,得了最佳韻律獎。
當天有不少第一次參加新竹清華校友會活動的夥伴們,大家都滿喜歡活動的形式,覺得不但可以唱歌、聽歌,還可以玩聽前奏猜歌名,不擅於音樂的,還可以玩賓果遊戲跟大家同樂。施純哲(吳一凡(人類學碩09)的丈夫)帶著大家玩聽前奏猜歌名時,大家聚精會神地聽歌,快手搶答答對的有黃初平(物理69級)、黃建中(IE01級)、林玉惠(外89 語博01)、王孟仁(核工研 11)和RT。最後猜歌名遊戲有兩位第一名:李培仲校友(生科01)及其太太蘇郁婷,以及Grace Shih校友(外文91)贏得禮卡。
華府新竹清華校友會副會長賴怡樺(物理雙14碩16)帶著大家玩賓果遊戲時,紐約校友會的黃崑山校友(電子工程83)認真地畫著表格,李培仲校友(生科01)的女兒和小貓也一起來助陣,最後的得主是張永賢校友(核工89),第一個連成一條線,贏得禮卡。拿到三獎抽獎的幸運兒是王孟仁(核工研 11)、李培仲(生科01)和Pan Haining。拿到二獎的幸運兒是曹月(科管15)和Alexander Weiss。拿到一獎的幸運兒是沈奕暉Maria Shen(物理78)。最後的特別獎Diamond Resorts的住宿卷則由評審林玉惠校友(外89 語博01)抽到,為整個活動劃下一個溫馨完美的句點。

Categories: 僑社新聞