僑社新聞

天使吹奏短笛 愛已降臨人間

【華府新聞日報訊】12月23日這天,當華府慈濟志工一如既往地把一袋袋蔬果交給瓊安雷克小學(JoAnn Leleck Elementary School)的低收入學童家庭時,一位西語裔媽媽羅畢歐•嘉玲(Rubio Galing),突然把卡片拿出來,遞給慈濟志工,不諳英文的她,靦腆地用西班牙語告訴在一旁的翻譯志工,請她轉達,希望這張卡片,可以抒發她們全家對慈濟志工的感謝。
卡片上寫著誠摯地感恩話語,還附著一個張著翅膀、吹著短笛的小天使聖誕吊飾……。「謝謝你們為我家庭所做的一切。願神祝福你們。」居民羅畢歐•嘉玲
志工在聖誕夜的前一天,做今年最後一次的食物發放。即使疫情嚴重,還是每個月一次將需要的物資帶去這個小學。
「華府慈濟已經在瓊安雷克小學所在的社區 ,做低收家庭食物發放,有15、16年了。」慈濟華府分會執行長陳英發在年末時分,回首今年的發放,特別不一樣:「採購的時候,其實是非常艱難,因為有時候到店家去買,買不到足夠的(食物)量,還要跑到另外一家,但是志工永不放棄,尤其在疫情之下受到波及的家庭蠻多的,我們很有福報,幾位志工努力地來繼續幫助這些低收入家庭,感恩所有人的支持。」
12月份的發放臨近聖誕夜,協助翻譯的志工特別穿上聖誕裝,增添過節氣氛;來領取食物袋的家庭,也有人特別穿上紅色、綠色的節慶色服裝——即使生活困頓,不會失去希望和喜樂。
一同協助發放的校方人員弗萊迪•柯林馬克(Freddy Climaco,School Community Coordinator),特別感謝慈濟一路的協助,分攤這些家庭一部分的經濟負擔,在佳節時分不用焦慮下一餐的著落,可以和一般家庭一樣,有心情感受佳節帶來的愉悅。
「這些家庭其實都很可愛也充滿了愛,當我們在服務他們的同時,他們也反饋了正面的能量給我們。他們總是如此地感恩,特別是對慈濟基金會。」弗萊迪感性地說。「這樣的能量,讓今年有了一個美善的句點,而明年,將會有更好的起頭——這都是因為有你們持續的行動和付出。真是太感謝你們!」
校長哈洛•巴伯(Harold Barber)感謝慈濟,提供很多家庭食物,讓學童最基本的需求「吃」,被滿足。「慈濟總是再三確認學生們可以獲得足夠的營養、為他們準備(西語裔家庭)常吃的食物,好讓他們能夠做好學習的準備。」
對羅畢歐和瓊安雷克小學附近的居民而言,慈濟不求回饋的付出,為他們帶去福音的見證,就像志工收到的聖誕吊飾一樣,慈濟人在他們的社區中吹奏著希望與喜樂,宣告世人,愛已降臨人間!
攝影/蔡蕙菁、文/王偉齡

Categories: 僑社新聞