僑社新聞

CAPA-MC 新年晚會

作者:JRC小記者Joy Jiang 和 Doris Wang 翻譯:JRC小記者 Lucy Wu

【華府新聞日報訊】2021年1月2日,蒙哥馬利郡華裔家長協會(CAPA-MC)在網上歡聚一堂,共慶新年。CAPA-MC成立五年以來,發展迅速,獲得了許多新會員,並成立了多個社團,包括小記者俱樂部(JRC)、青年服務俱樂部(YSC)、iTeach、Kids Connect和華裔家長和學生協會(CAPSA)。共百餘人參加了此次活動。
活動伊始,CAPA-MC主席周定美(Tingmei Chau)致開幕詞,與會者填寫表格,參加稍後舉行的抽獎活動。CAPA-MC下的每一個俱樂部都被一一介紹,並總結了他們今年的成就。俱樂部成員受到了表彰,其中一些人還獲得了抽獎獎品。
隨後,大家又參與了由各俱樂部主辦的分組討論室,進行互動,並玩了Kahoot、Among Us和Skribbl.io等遊戲。家長們則討論了各種不同的話題。
“在討論中,我瞭解了很多關於CAPA-MC為孩子們提供的機會,以及我們如何參與其中。”一位家長說。另一位家長分享了她的孩子在參加CAPA俱樂部和活動的過程中的成長經歷。
在各小組回到主會場後,所有與會者一起玩了幾輪Kahoot遊戲,這是一個非常受歡迎的問答遊戲,快節奏的Kahoot遊戲測試了與會者關於CAPA-MC的各種資訊,家長和學生都很喜歡。
“Kahoots活動很有趣,互動性很強,同時我也學到了很多關於CAPA的知識。”一位學生說。
最後,CAPA-MC介紹了因新冠肺炎而設立的線上輔導項目–Kids Connect,並對輔導老師們的成就進行了表彰。在晚會的其他環節,還進行了抽獎活動,為24名參與者頒發了各種銅獎、銀獎、金獎和白金獎。
這是一個難忘的夜晚,既充滿了樂趣和學習,同時也建立了社區凝聚力和新的聯繫,無疑讓許多人期待CAPA-MC的下一次活動。
本文由蒙郡華人家長會小記者俱樂部(CAPA-JRC)成員採訪、錄音、撰寫、翻譯和攝影。小記者俱樂部有19名蒙郡初中和高中學生。他們搭建雙語平臺, 傳遞資訊, 服務社區。
YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCA0gylW1ZCcgDvDiLAyObbA
Instagram:@capa_jrc
博客:https://capajrc.org

Categories: 僑社新聞