僑社新聞

身在海外,心系家鄉,為河北加油,為石家莊加油!
—大華府河北同鄉會致家鄉父老的一封信

【華府新聞日報訊】河北省歸國華僑聯合會、石家莊市歸國華僑聯合會:
最近,通過各種管道,我們驚聞家鄉河北,特別是石家莊市再次陷入疫情困境的消息,數萬人被疏散,多個城市再次封城,被感染者持續上升,全國各地的醫務工作者和志願者捨身逆行,馳援河北,在大家震驚和被感動的同時,也為家鄉的疫情發展和數千萬父老鄉親的安危而憂心忡忡。
連日來,居住在大華府地區的河北籍鄉親們紛紛以不同的方式和焦慮的心情,關注著家鄉疫情的細微變化和親人的安危,並做好了隨時為家鄉捐款、捐物,支援家鄉的心理準備。
儘管我們知道,家鄉地方政府為防止疫情蔓延,保護人民生命安全已經付出了巨大的努力,並做出了迅速、及時和周到的安排,採取了一系列切實可行的措施,使疫情得到了有效地遏制,並出色地完成了三天之內一千萬人核酸檢測這一不可能完成的任務。但總覺得,面對來勢洶洶的疫情和政府的巨大付出,我們不能為家鄉做點什麼而感到不安。
目前,美國的疫情儘管依舊十分嚴重,感染者居高不下,但居住在這裡的河北籍鄉親嚴格遵守政府規定,採取必要的措施,因此,情況一切正常,請祖國和家鄉父老們放心!
面對如此緊要關頭,一方面,我們會持續關注家鄉的疫情變化,隨時做好力所能及,捐助家鄉的準備。另一方面,我們會說服各位鄉親,沒有特殊情況不要回國,少給家鄉和親人添麻煩。
常言說得好,兄弟同心,其利斷金。我們由衷地希望,身處美國大華府地區和家鄉河北的父老鄉親們一起努力,相互鼓勵,克服困難,戰勝疫情。
最後,請轉達大華府三百多位河北籍鄉親對家鄉父老的關切之情,請轉達我們對支援家鄉的醫護人員和志願者所付出的努力和貢獻的深深謝意!
2021年新春佳節即將來臨,華府河北人衷心祝福6000萬家鄉父老春節快樂,吉祥平安!
家鄉保重,河北加油!石家莊加油!

美國大華府地區河北同鄉會
2021年1月20日
1100119

Categories: 僑社新聞