僑社新聞

相約2月12日美國華人華僑“春滿乾坤”雲春晚

【華府新聞日報訊】 春風又暖大洋彼岸,華人華僑相聚雲端。
鼠去牛來的2021年春節,帶著億萬華夏同胞的祝福向我們走來了。
2021年2月12日正值中國農曆春節當天,由“大華府僑學界華人社團聯席會”主辦的“春滿乾坤”美國華人華僑2021雲春晚將進行大洋兩岸的盛大直播,為美國華人華僑們送上吉祥的問候,喜慶的節目,熱鬧的笑聲,難忘的時刻。
此次雲端春晚有多達近50家美國華人團體協辦,規模宏大,覆蓋面廣,關注度高。不但邀請了國內演藝界名家、明星傾情演出,還有國家一級演員壓軸助陣,其中有東方歌舞團國家一級演員孔子雯,浙江歌舞劇院首席歌唱家、國家一級演員鄭培欽,還有旅美女高音歌唱家張莉,整台晚會將以高度觀賞性、藝術性與美國華人華僑共同迎接牛氣沖天的中國農曆新年。晚會由不同族裔主持人中英文雙語主持,想必在熱鬧喜慶的樂曲中,在天籟般的歌聲中,在國粹京劇的優美唱腔中,在傳統味道濃郁的民族舞蹈中,一定能領悟到鄉情滿滿的問候,能領略到文化藝術的魅力,能領會到親情如熾的溫暖,還能慰藉遠方遊子的縷縷鄉愁。
華人華僑在美國已有兩百多年的歷史,他們以勤勞智慧的天性在美國譜寫了不朽的華裔歷史。每逢佳節倍思親,牛年春節即將來臨,海外華人華僑始終秉承著中華民族春節的民俗文化,特別是在2020年新冠疫情橫掃人間的情況下,華裔更是滿懷信念,堅定地嚮往明天,熱忱地期盼未來。
於是,所有的祝福和憧憬都化作春天的一聲呼喚,奏響春天的一闕序曲,放聲春天的一首讚歌,舞出春天的一派蓬勃,以此擁抱心懷光明的每一位華夏子孫,無論你身在何處,我們大家都有同一個願望,同一個夢想,同一個期盼。
那麼,讓我們相聚2月12日“春滿乾坤”美國華人華僑雲春晚。
中國內地播放時間:2月12日晚上7:00-9:00
播放地址:亞洲文旅衛視/騰訊、優酷、快手直播平臺
美國播放時間:2月12日晚上7:00-9:00
播放地址:YouTube頻道
主辦單位:大華府僑學界華人社團聯席會
特別支援單位:亞洲文旅衛視國際傳媒集團、美華傳媒

(2021年美國華人華僑“春滿乾坤”雲春晚組委會供稿,撰稿:潘秋辰)

Categories: 僑社新聞