僑社新聞

2021年第一次發放 華府慈濟人兵分四路

【華府新聞日報訊】華府慈濟的2021新年第一次發放,雖然1月23日晴空萬里,溫度卻是入冬以來最冷的一天。慈濟人兵分四路,一口氣完成包括到七角區(Seven Corner )的低收入戶社區和Rosa Langley Park ES小學的二場食物發放和Arlington Food Bank與中國城華樂大廈的二場贈予慈濟香積飯行動。
由於1月17日維州達到9914 人新冠確疹的新高,華府慈濟要求參加活動的所有志工在助人之時,先要確保自身的安全。如果有任何疑似COVID-19的症狀,不要參加活動,或有身體不適也絕對不參加活動。執行任務前徹底執行志工額溫測量,徹底要求志工於活動中,使用醫療等級個人防護裝備,並全程保持社交距離(Social Distance)。
華府慈濟執行長陳英發親自帶領八位志工,到馬州Rosa L. Park Elementary school 小學發放食物。為了將風險降到最低,由小學校長帶領一位精通西語的職員和社工Ivania的安排下,利用在學校入口的大廳lobby門口,以「得來速」方式進行審核check-in ,志工們在門後直接將大約30磅的食物打包成一袋,分別發給53家感恩戶,慈濟志工同時派發勸素的海報,由西語職員轉告感恩戶多蔬食保健康。
維州慈濟人針對七角區的低收入戶社區的食物發放,也是採取「得來速」方式進行,發放給32個感恩戶家庭,除了大幅增加了效率,也讓感恩戶與志工的安全得到最大的保障。
慈濟人文學校校長陳淑茹則率教務長,帶了六箱慈濟香積飯和慈濟中文月刊,贈送給華府中國城的華樂大廈(Wah Luck House),與華人住戶結緣。
慈濟人又聽說因應疫情日益嚴峻的需要,阿靈頓食物銀行(Arlington Food Bank)由從前每週有二天增加到六天發放,急需更多食品來源,慈濟首次捐贈四箱108包香積飯,同時介紹慈濟,並承諾未來將持續捐贈。
截至2020年底,華府慈濟分會包括華府、馬州、維州、北卡和南卡,總共出動志工418人次,捐贈24萬個防護口罩、面罩、防護衣…給75個醫療、警消和老人院等單位,食物發放則總共舉辦24次,發給每個家庭每次的食物25-30磅,共有1624個家庭,受惠人次估計達到8120人次。
持續一年的新冠疫情,當大部分的人都躲在家中居家避疫時,華府慈濟人本著人溺己溺的精神,不求回報,冒著疫情持續在寒冬中,簡化過程提高效率為苦難衆生發放食物,同時也昇高防疫層級以降低危險性。
華府慈濟分會執行長陳英發再次感謝每位志工,「做好防疫點滴付出,入人群身體力行。
慈濟華府分會「歲末新春祈福感恩會」邀請函
敬愛的慈濟朋友和家人,
大家好! 慈濟華府分會誠摯邀請您和家人上網參加一年一度的「歲末新春祈福感恩會」。
時間: 10:00 – 11:30 am, 2月14日2021(星期日)
參加的網址: tzuchi.us/zh/dc
證嚴法師今年以這兩句話期勉大眾,「大哉教育益群生‧行善人間致祥和」。從去年(2020年)開始,新型冠狀病毒(COVID-19)持續發威,確診人數和不幸往生的人數屢創新高,失業人數的增加也影嚮了很多人的生活…等等,這樣的無常已經改變了社會的秩序和祥和。讓我們在這次的祈福感恩會中一起回顧過去的一年,省思在今年我們如何發揮人性的善與愛,以具體的行動為需要的人拔苦與樂,保護生靈、膚慰地球、讓災疫早日遠離人間,也祈求人心淨化、社會祥和、天下無災難。
歡迎您和家人參加,同時也邀請您的朋友參加。如果您在2/14以前報名,我們將會儘量把結緣的福慧紅包送至府上。報名方式:跟您熟悉的志工報名、或打電話到華府分會 (703-707-8606) 告知、或email到dc_admin@tzuchi.us。
無限感恩!
慈濟華府分會 敬邀

Categories: 僑社新聞