僑社新聞

抗疫路上你我同行 —–愛與慈悲 國際佛光會華府協會舉辦 「冬令救濟」

【華府新聞日報訊】在我們迎接2021新年曙光之際,曾經一度趨緩的新冠肺炎疫情又嚴重起來。經濟寒冬依舊,不少人三餐不濟,生活困頓,流離失所,人心惶惶。
華府佛光會本著「無緣大慈同體大悲」的精神,以「人溺己溺、人飢己飢」的慈悲善念,響應蒙哥馬利郡政府(MCCH)的號召,於 2020 年歲末發起「冬令救濟」活動,為蒙郡遊民與失業戶募集生活物資和食品。
募集訊息發佈後的半個月時間內,華府佛光會的同參道友們積極行動起來,無懼疫情風險前往市場購買物資。義工們在佛光緣輪流值班,接收大家不辭辛勞送到佛光緣的物資,並將捐贈的各類物資分裝成袋。每袋均包含玉米罐頭、蔬菜罐頭、湯類罐頭、果醬、花生醬、pasta 醬、義大利麵條、榖類麥、燕麥片、餅乾、米、乾豆等解飢食品。此外日常用品大紙巾、餐巾紙、衛生紙、各類清潔劑及廚房用品海綿、鍋子、菜板和防疫口罩等也分別裝箱。這些物質可以分送給失業人家,解決他們的燃眉之急。
1 月 15 日下午,華府佛光會的理事們將分裝好的物資送往蒙郡 Montgomery County Coalition for Homeless, 工作人員與受贈者都能感受到社會散發的暖暖溫馨而綻放出如冬陽般美麗的笑容。
國際佛光會華府協會歡迎社會大眾,常參與設立在馬州Gaithersburg 的佛光緣各項活動,不僅能讓自心和悅,也能營造家庭的和樂與共建美麗和諧的社會。有興趣者可致電 (240)243-6955諮詢。

Categories: 僑社新聞