疫情相關

馬州蒙郡有關COVID-19疫苗的常見問題解答

【華府新聞日報訊】
誰目前正在接種疫苗?
蒙哥馬利郡處於疫苗分配的1A階段.
●蒙郡工作人員正在為一線醫療工作者和急救人員(與生病和受傷的居民接觸的人)接種疫苗.
●馬州正在為醫院提供疫苗,而醫院正在為其員工管理疫苗.
●一份 通過 CVS和Walgreens的聯邦合同 直接向療養院工作人員和居民提供疫苗.
參見馬里蘭州COVID-19疫苗儀表板. (https://www.montgomerycountymd.gov/covid19/vaccine/index-zh.html)
下一個優先組何時接種?
根據當前收到的疫苗水平,我們預計將在接下來的7到10天進入1A階段,分3級. 我們預計將在2021年2月達到1B階段. 各階段的進展取決於我們從馬里蘭州和聯邦政府獲得的疫苗交付量.
為下一個優先組接種疫苗的時間取決於第一個組何時完成. 我們估計還需要幾個星期才能完成1A期. 為當前的優先組接種疫苗後,我們將穿越到下一組.
疫苗只能預約. 當我們移至下一個優先組時,我們將提供預約系統的鏈接.
我們將通過此網站獲取這些信息, 我們 疫苗更新電子郵件/短信, 我們的社交媒體渠道和本地新聞媒體. 我們還將使用電子新聞通訊(例如 本郡行政管理人員的每週通訊 和 理事會成員的新聞通訊.
我們正在遵循疾控中心CDC和馬里蘭州健康衛生部的指導.
1C階段包括患有潛在疾病的個體,這些疾病會增加因新型冠狀病毒COVID-19造成嚴重威脅生命的併發症的風險。 我們希望疾控中心CDC會提供其他指導,包括基本醫療條件.
直到2021年晚些時候,疫苗才會廣泛普及。最終,每個想要疫苗的人都將能夠獲得疫苗.
如何預約疫苗(目前不適用於大多數人)
當您被告知您有資格接受疫苗接種時,您將被給與
●用於預約的在線鏈接,以及
●可用診所地點位置和時間的列表.
如果您無法上網,我們會給您一個電話號碼進行預約.
當您第二次藥劑到的時候,我們將向您發送提醒和預約信息.
接種疫苗地點
我們目前正在使用本郡內診所的地點 .
我們正在努力確保郡內各個地方,包括休閒娛樂中心的地點.
當您被告知您有資格接受疫苗接種時,您將被給與
●用於預約的在線鏈接,以及
●可用診所地點位置和時間的列表.
取決於可獲得的疫苗數量,私人醫生可能很快就能請求疫苗提供給患者。 藥房也將能夠要求自己提供疫苗. 取決於可獲得的疫苗數量,私人醫生可能很快就能請求疫苗提供給患者。 藥房也將能夠要求自己提供疫苗.
疫苗是如何發揮作用的?
我們將收到的COVID-19疫苗為mRNA疫苗。與許多將減弱或滅活細菌注入體內以觸發免疫反應的疫苗不同的是mRNA疫苗教會我們的細胞如何製作出一種蛋白或一種蛋白片段以觸發我們的免疫反應。在疫苗觸發免疫反應的情況下,人體能產生抗體以便在我們接觸病毒時保護我們免受感染。
大多數COVID-19疫苗需接種注射兩劑疫苗。PrepMod 在線線服務可方便大家安排疫苗接種注射預約,並在需要接種注射第二劑疫苗時發出提醒。
其他資源
您可在CDC冠狀病毒(Coronavirus Disease)網站上瞭解更多有關mRNA疫苗的信息
每人都應該接種注射COVID-19疫苗嗎?
是的。感染COVID-19的人出現的症狀不一。有些人出現輕度頭疼,而有些人則出現嚴重情況,甚至死亡。接種注射疫苗可為您提供保護,並也有利於保護您身邊那些更易受COVID-19影響而出現嚴重病情的人。儘管感染COVID-19有可能提供自然免疫力,但是我們並不知道這種保護能持續多長時間。
誰決定疫苗分配的優先順序?
在免疫實踐咨詢委員會(ACIP)以及美國國家學院 – 美國國家科學, 工程, 及醫藥學院(National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine)提出的意見的基礎上,CDC將決定疫苗的公平分配。儘管州及當地管轄機構在實施分配計劃方面發揮重要作用,他們並不控制疫苗接種注射的優先順序。
其他資源
●您可在以下網站上找到詳細介紹ACIP就制定COVID-19疫苗最初分配道德建議提出的指導原則的報告.
●COVID-19疫苗公平分配框架(PDF), 美國國家學院美國國家科學,工程,及醫藥學院
COVID-19疫苗接種注射收費多少?
接種注射COVID-19疫苗無需付費。聯邦醫療保險(Medicare)、醫療補助(Medicaid)及大多數私人保險將支付疫苗接種注射費用。蒙哥馬利郡(Montgomery County) 將為那些無保險人員支付疫苗接種注射費用。
本郡目前計劃設立疫苗接種注射診所以保證疫苗的公平分配。
在我們開始下一階段的疫苗分配工作時,我們將分享更多有關本郡及其它合作方提供的疫苗接種注射選項的信息。
我是否會因接種注射疫苗而感染COVID-19?
您并不會因接種注射COVID-19疫苗而感染COVID-19。目前等待食品藥物管理局(FDA)批准的疫苗為mRNA疫苗。這些疫苗並不使用COVID-19活病毒。
針對COVID-19的mRNA疫苗讓人體內的細胞生成一種無害的片段, 稱為“刺突蛋白”。這種刺突蛋白在COVID-19病毒的表面找到。我們的免疫系統認識到這種蛋白屬於外來蛋白,它將開始形成免疫反應,並產生抗體,就像自然感染COVID-19時發生的情況一樣。
我們如何知道COVID-19疫苗是安全的?
COVID-19疫苗遵循與美國其它疫苗相同的嚴格安全及有效性標準。由於疫情,疫苗的測試與生產同步進行。但是,相關安全措施並沒有被跳過。
只有在疫苗通過FDA制定的嚴格測試及功效標準的情況下才會獲批。FDA只授權(批准或允許緊急使用)那些符合這些標準的COVID-19疫苗在美國使用。
其它資源
●“瞭解mRNA COVID-19疫苗”, CDC
●疫苗研發的典型時間表(Typical Timeline for Vaccine Research & Development), 約翰·霍普金斯大學冠狀病毒資源中心(Johns Hopkins University Coronavirus Resource Center
疫苗是否可結束本次疫情?
有關已開發一種安全且有效的疫苗以預防COVID-19的消息是在與本次疫情作鬥爭方面取得的突破性進展。盡管如此,光靠疫苗無法馬上結束本次疫情。
由於疫苗的生產及分配需要一定的時間,COVID-19在2021仍將繼續存在。
在我們等待疫苗接種注射被普及的同時,戴口罩、保持社交距離、經常洗手以及盡量減少大型聚會之類的合理安全措施仍將至關重要。
我在哪裏可瞭解到更多有關馬里蘭州COVID-19疫苗接種注射計劃的信息?
欲瞭解馬里蘭州COVID-19疫苗接種注射計劃有關問題的詳細解答, 請查看COVIDLink網站的常見問題解答部分(https://covidlink.maryland.gov/content/faqs/#faqVP)