僑社新聞

華府作協「寫作工坊」 吳鈞堯談「現代小說創作」

【華府新聞日報訊】吳鈞堯是華府華文作家協會的老朋友,2016年親臨華府作協寫作工坊講座,深獲所有工坊學員好評,獲益良多。1月10日將再度以網路視訊教學在寫作工坊開課,談對「現代小說創作的一些看法」。這是本屆「寫作工坊」繼前世界周刊副主編曾慧燕與前中央日報副刊主編林黛嫚後的第三堂網路視訊教學課,未來的第四,第五和第六堂課將分別在2021年3月,5月和7月,將分別由作家邱辛曄作家,朱小棣及詩人非馬授課。
吳鈞堯,曾任《幼獅文藝》主編,現任中華民國筆會秘書長,曾獲《中國時報》、《聯合報》等小說獎,梁實秋、教育部等散文獎以及九歌出版社「年度小說獎」、五四文藝獎章、中山大學傑出校友等。《火殤世紀》,獲 2011 年台北國際書展小說類十大好書、文化部第三十五屆文學創作金鼎獎。2016《孿生》獲國家文化藝術基金會長篇小說獎助。2017《100 擊》,以一個字為篇名,是作者對散文創作的重新撫觸與嚐試。2019出版《重慶潮汐》紀錄重慶書街變遷,入圍台灣文學金典獎。現為專職寫作。

Categories: 僑社新聞