僑社新聞

開啟2021 新年第一篇章 “同心歡樂”雲端晚會1月2日全球直播連結在此

【華府新聞日報訊】已經連續舉辦20多年、飲譽華府的新年第一文藝盛筵——“同心歡樂”新年晚會將於1月2日在雲端和期盼已久的華府校友、各族裔民眾見面!
受疫情影響,不能親赴專業劇場聆聽觀看這場聽覺和視覺的盛宴,總是令人覺得遺憾。但是,以雲端晚會的全新形式推出的2021 Asian American New Year Gala,不但彌補了每位藝術愛好者的遺憾,更是賦予大家更多的自由,做到足不出戶,不用買票,全家人圍坐在一起,一邊享受更高更多專業水準的演出,一邊盡享天倫之樂。中英文雙語的主持人、雅俗共賞的節目,使得無論是年邁的老人,還是辛勤拼搏的中年人,或者是在純正美國文化裡長大的華二代,都將enjoy這個難得的時刻。
雲端的形式,給晚會在節目的選取上釋放了更大的空間。晚會有幸邀請到中國國家級樂團,專業錄製了規模宏大的演奏。同時,還有一線歌手,特為晚會量身打造、錄製新歌,以饗華府各界民眾對藝術的追求。
晚會分為上、中、下三篇, 總長1.5小時。
首篇《春之聲》,由弦樂合奏《第二圓舞曲》引領,旋律甜美飄逸下的隱隱憂傷,灑脫華麗後面的深邃恬淡,平靜漣漪中的遙遠懷想,讓你陶醉,讓你蕩漾。韓國《大鼓舞》節奏鏗鏘而勁爆,鼓聲強勁而渾厚,由女性舞者領舞擊錘大鼓, 男性舞者相伴,舞者們緊促的呼吸與歡快的舞蹈節奏遙相呼應,振聾發聵的鼓聲和動力四射的舞蹈魅力相結合,令人酣暢淋漓。民樂合奏《春華秋實》以細膩的表演,展現了民族音樂磅礴的張力和“大珠小珠落玉盤”的聲境。
第二篇《愛無疆》帶來了亞裔各國的歌舞、器樂精品。印度舞蹈《靈.愛》那空靈的意境、靈動的手臂,讓人體驗到愛的神聖。二胡曲《山村小景》被譽為最美的二胡曲,是當下最著名的網紅麴和二胡考級的高級曲目。由二胡演奏家夏全興帶來的這首《山村小景》一定不會辜負您的期待!位於華盛頓特區的基洛夫學院,是全美聞名的藝術大家孵化器!今年,基洛夫學院第一次參與新年晚會,並帶來力作——芭蕾舞《胡桃夾子》經典片段。如此奢華的演出,夫複何求!
第三篇《友誼橋》把晚會推向了高潮!這裡,薈萃了質樸的民俗新年慶祝文化、傳統的中國表演精華、炫美的亞裔服飾秀、以及曾經登上了央視舞臺的原版原唱!
是的,2021雲端新年晚會,出於20餘年的積澱和昇華;全球直播的晚會,必定令你不負新年的第一個週末!
時間:
2021年1月2日, 星期六,晚8:00 – 9:30 (美東時間),
即:2021年1月3日, 星期日,早9:00 – 10:30 (北京時間)
聯合主辦:
大華府地區中國大專院校校友會聯合會(CAAGW)
Montgomery County Korean American Association
Association of Vietnamese Americans
US-India Business Council
Korean Society of Maryland
地點:雲端全球同步
http://www.caagw.org/node/903(此通道中國大陸可見)
https://www.AACNTV.com/live
http://zuaadc.org/2020/12/26/2021gala/

Categories: 僑社新聞