僑社新聞

大華府西北同鄉會圓滿換屆
2021西北春晚雲端相見

【華府新聞日報訊】大華府西北同鄉會(NCAAGW)是一個團結興旺的民間公益組織,自1997年成立至今,已經走過了二十三個春秋。
多年來,西北人用特有的豪情、熱情、鄉情,打造了五彩西北的風采,展示了威風鑼鼓的震懾,傳承了秦腔藝術的魅力,發揚了中華太極的光芒,普及了攝影愛好的素養,固守了西北美食的風味,以一系列不可複製的特色,沉澱為二十餘載歲月中,飄揚的一杆旗幟,鮮明的一個符號,濃烈的一份凝聚力。在疫情蔓延的2020年,西北同鄉會依然在喬楠會長的帶領下,參與了大華府各類募捐活動。值此告別2020年,迎來2021年之際,西北同鄉會承前啟後,繼往開來地舉行了雲端換屆理事會。
12月27日雲端網路上迎來了44位元理事,榮譽會長雷曉春主持了換屆大會,第十二屆同鄉會會長喬楠做了任期兩年的工作總結,當選會長張書嶺發表了誠摯的就職演說,終身榮譽會長吳世華發表了情意滿滿的講話,華府華人社區聯盟及大華府威風鑼鼓隊負責人馮甯平回顧了過去感人的事蹟,華盛頓秦腔社社長潘啟元對支持秦腔社活動的鄉黨們表達了謝意,華盛頓太極友社社長李暉作了簡短小結,西北藝術團團長譚穎簡要回顧之後,重點講述了2021年雲端春晚的籌備情況,大華府攝影友社社長孫宏總結了過去兩年來舉辦的各類講座和活動,西北同鄉會財務長文毅安對2020的財務狀況進行了彙報,最後理事們進行了補充發言。
整個流程鄉情洋溢,熱情滿滿,大家同是來自祖籍國陝甘寧青新西北五省和西北同鄉會各社團骨幹核心力量中的兄弟姐妹,曾經共同經歷了盛況如昨的2020年1月18日西北春晚;二月中下旬積極支持了華府陝西、寧夏、甘肅同鄉會等發起的支援國內新冠疫情的活動;二月中旬至上月上旬大力投入到華盛頓地區同鄉會聯合會支援國內新冠疫情的援助活動中,曾五赴新澤西和巴爾的摩運送防疫物資;四月中旬至五月下旬,熱情參與華盛頓地區同鄉會聯合會支援美國本地新冠疫情的活動,曾四次參加向當地社區、醫院、警局捐贈防疫物資;6月23日還組織協調了西安市向蒙郡政府捐防疫口罩,並參加蒙郡政府舉行的口罩受捐儀式。
西北同鄉會彙集鄉親們的熱情和愛心,積極投身公益,伸出溫暖援手,大力支持同鄉會聯合會的各項活動,將一點一滴的鄉情鄉義凝聚在一起,散發出一代又一代西北人的正能量,以此點燃的精神火炬又在一屆又一屆會長手中傳承,並不斷得到發揚光大。
作為第十二屆西北同鄉會會長喬楠,在兩年任期行將屆滿時,於十月開始履行新任會長候選人提名事宜,喬會長多次反復與吳世華(終身)、馬誠、薛琦、孫波、田小明、馮甯平、雷曉春、周剛等數位西北榮譽會長溝通交流,聽取寶貴意見,在充分聽取各位領導意見回饋,並達成廣泛共識之後,提名西北同鄉會資深副會長、寧夏籍張書嶺博士作為西北同鄉會第十三屆會長候選人。常務理事通過無異議後,於12月3日向西北同鄉會理事會通報此提名,並展開了選舉投票,最終確認張書嶺為新一屆會長。
張書嶺博士現任職于美國國立健康研究院(NIH)從事生命科學高級研究工作。自2011年第八屆理事會起擔任西北同鄉會副會長的職務。在歷次西北同鄉會組織的活動中,張書嶺博士始終吃苦在先,不計個人得失,出色地配合大家完成了歷次西北同鄉會組織的活動,在同鄉會內部具有良好的口碑、威望、評價和信任度。
張書嶺會長剛一當選,即發動精兵強將組成春晚工作組開始運作2021年牛年春晚。2021年西北春晚以華府著名導演譚穎為牽頭,以王思問、穆建西、周剛、孫宏、陳向黎、李暉、劉玉紅等為骨幹,因時利導開發雲端春晚大宴,讓大家穿梭回顧在精彩紛呈的節目中,品味西北的濃郁鄉情,聊聊家鄉的民俗風情,以此巧妙串成一條線,為海外西北人奉上一台不一樣的牛年春晚,那麼,想知道具體內容,且聽下回分解。
總之,在2020年疫情即將過去,2021年曙光正在來臨的關鍵時刻,西北同鄉會換屆圓滿舉行,有前幾屆一任又一任會長夯實的良好基礎,有新會長務實高效淳厚的工作作風,相信西北人將繼續前行,不斷發揮豪爽快樂大氣的天性,團結鄉梓情誼,凝聚鄉會力量,為海外西北人營造更加豐富多彩、健康充實的生活。
(西北同鄉會報導,撰稿:潘秋辰)

Categories: 僑社新聞